Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты по трудоустройству людей с инвалидностью и реабилитации детей представили в Санкт-Петербурге

В северной столице завершился конкурс социальных проектов, в ходе которого молодые изобретатели представили свои решения и технологии, призванные помочь людям с инвалидностью. По итогам мероприятия победителями стали сразу три команды.

Павел Матвеев и его команда разработчиков проекта «Экспогайд» уверенно взяла первенство. Изобретатели представили программно-аппаратный комплекс для геопозиционирования внутри помещений. Такое решение способно существенно упростить жизнь людям с нарушениями работы органов зрения. 

В свою очередь, на второе место в конкурсе претендует сразу два проекта. Команда Ирины Титовой представила концепцию платформы для подготовки работников с ограниченными возможностями по охране и безопасности труда. Проект проходит под названием «ЦПР Эксперт».

А молодые разработчики во главе с Георгием Васильяновым создают систему непрерывного мониторинга детей с тяжелой неврологической патологией. Тоже перспективный проект, способный помочь детям с инвалидностью. 

Конкурс проектов прошёл 23 октября на площадке Научно-исследовательского корпуса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Участниками стали выпускники Интенсивного курса, прошедшего ранее в стенах того же вуза. 

В ходе акселерации команды стартапов обучились базовым навыкам, необходимым для успешной реализации идей в сфере реабилитационной индустрии, таким как основы бизнес-моделирования, предпринимательства, правового регулирования и анализа рынка, интернет-маркетинга, продвижения и ораторского искусства. 

Интенсивный курс и Конкурс проектов проходят в рамках программы «Акселератор 3.0», который реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса. Это один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи.

Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные.

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.