Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты по трудоустройству людей с инвалидностью и реабилитации детей представили в Санкт-Петербурге

В северной столице завершился конкурс социальных проектов, в ходе которого молодые изобретатели представили свои решения и технологии, призванные помочь людям с инвалидностью. По итогам мероприятия победителями стали сразу три команды.

Павел Матвеев и его команда разработчиков проекта «Экспогайд» уверенно взяла первенство. Изобретатели представили программно-аппаратный комплекс для геопозиционирования внутри помещений. Такое решение способно существенно упростить жизнь людям с нарушениями работы органов зрения. 

В свою очередь, на второе место в конкурсе претендует сразу два проекта. Команда Ирины Титовой представила концепцию платформы для подготовки работников с ограниченными возможностями по охране и безопасности труда. Проект проходит под названием «ЦПР Эксперт».

А молодые разработчики во главе с Георгием Васильяновым создают систему непрерывного мониторинга детей с тяжелой неврологической патологией. Тоже перспективный проект, способный помочь детям с инвалидностью. 

Конкурс проектов прошёл 23 октября на площадке Научно-исследовательского корпуса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Участниками стали выпускники Интенсивного курса, прошедшего ранее в стенах того же вуза. 

В ходе акселерации команды стартапов обучились базовым навыкам, необходимым для успешной реализации идей в сфере реабилитационной индустрии, таким как основы бизнес-моделирования, предпринимательства, правового регулирования и анализа рынка, интернет-маркетинга, продвижения и ораторского искусства. 

Интенсивный курс и Конкурс проектов проходят в рамках программы «Акселератор 3.0», который реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса. Это один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи.

Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные.

Последние новости

05.03.21

Как получить технические средства реабилитации через…

Подача заявления через Фонд социального страхования, многофункциональный центр (МФЦ) или поездка на предприятие, которое производит…

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.