Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты для людей с инвалидностью получили 530 000 рублей

В семи городах России завершился Акселератор «Технологии возможностей». На прошедших конкурсах свои проекты представили сразу 40 разработчиков средств реабилитации. 16 из них получили денежные стипендии, 12 были приглашены на федеральный Хакатон, в рамках которого им предстоит собрать команду единомышленников, создать рабочие прототипы и выступить перед инвесторами.

 

Конкурсы проектов успешно прошли в Пензе, Липецке, Самаре, Великом Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Представители реабилитационной индустрии, учёные и эксперты из смежных областей оценили представленные молодыми разработчиками решения и идеи.

 

В экспертный совет вошли 46 человек: представители федеральных и региональных министерств, руководители ведущих университетов, а также целый ряд российских специалистов по социальному бизнесу и реабилитационной отрасли.

 

Денежные стипендии в 50 000 рублей получили проекты: PILLBAND, CONFORMATION, RHPSN, «Азбука-игра (Дактиль)», «Собака-помощник», ABACUS kids, а также «Автономная система социально-бытовой реабилитации с помощью виртуальной реальности и биологической обратной связи». В то же время ряд других проектов стали обладателями стипендий в 20 000 рублей. Среди них: «ИНТЕЛЛЕКТ ГЛУХИХ», BRAILLEBOARD, ITER, YGIN, «Призма», «Спасатель», «Точка прозрения», VoiceRig и идея разработки мобильной игры для детей, страдающих дислексией – «Вперед за коровой». Общий призовой фонд составил 530 000 рублей.

 

Двенадцать из этих проектов были приглашены на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей», который пройдёт в Москве 23-24 ноября. В ходе 36-часового мероприятия разработчики доведут свои идеи до этапа прототипирования и представят первые опытные образцы экспертам.

 

Те проекты, которые уже имеют рабочие прототипы или близки к выходу на рынок, приглашены в столицу 25 ноября на специальный демо-день, в рамках которого с ними познакомится целый ряд потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии реабилитационной индустрии.

 

Среди приглашённых на демо-день проекты: MOBIQUEST, «Нелинейная нейромиостимуляция», Автономная система социально-бытовой реабилитации с помощью виртуальной реальности и биологоической обратной связи, Улучшение потребительских свойств изделий из сплавов алюминия и титана, предназначенных для людей с ОВЗ, Video-oculograph.

 

Кроме того, пять проектов, которым не хватает рабочего пространства и оборудования для изготовления опытных образцов, приглашены в «Инкубатор ТРИ», который в рамках Хакспейса бесплатно предоставляет производственную площадку разработчикам средств реабилитации. Начинающие социальные предприниматели смогут воспользоваться здесь офисным пространством, производственными возможностями Хакспейса и даже Центром коллективного пользования Фонда «Сколково».

 

На площадку «Инкубатора ТРИ» приглашены: «Азбука-игра (Дактиль)», Bill.net, Video-oculograph, ABACUS kids, а также проект «Игра. Движение. Интеллект».

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.