Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты для людей с инвалидностью получат финансовую поддержку в размере 496 млн рублей

Прием заявок на грантовый конкурс «Москва — добрый город» стартует 1 сентября 2020 года. Финансирование смогут получить проекты СО НКО, которые помогают людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, детям и взрослым, нуждающимся в долговременном уходе, семьям в кризисных ситуациях, а также социальным волонтерам. Стать участником грантового конкурса может любая некоммерческая организация, которая работает не менее года.

 

В рамках предстоящего конкурса предусмотрены гранты разного уровня:

- "малые" гранты до 500 тыс. рублей – для новичков и стартапов в социальной сфере с опытом работы от 1 года и небольшим числом благополучателей;

- "средние" гранты от 500 тыс. до 5 млн. рублей – для НКО с опытом работы более 2 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит 5% бюджета проекта;

- "большие" гранты от 5 млн. рублей – для НКО с опытом работы более 3 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит 10% бюджета проекта, которые имеют публичную отчетность, сформированный состав благополучателей.

 

Заявки будут приниматься по следующим приоритетным направлениям:

1. Сохранение качества жизни семей с детьми и взрослыми с инвалидностью, либо тяжелобольными, нуждающимися в долговременном уходе людьми;

2. Помощь многодетным семьям, семьям с детьми, будущим мамам, подросткам в кризисных и трудных жизненных ситуациях;

3. Социальная адаптация, реабилитация и самореализация людей, исключенных из социума;

4. Продвижение системного волонтерства в социальной сфере;

5. Развитие культуры благотворительности, взаимопомощи;

6. Профилактика социально опасных заболеваний, развитие и популяризация здорового образа жизни;

7. Создание и продвижения «базы знаний» негосударственной системы помощи людям;

8. Поддержка граждан, в связи с ограничительными мероприятиями в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), связанные с оказанием помощи в трудоустройстве, психологической помощи и иных форм поддержки.

 

При оценке проектов НКО будет учитываться их социальная значимость, актуальность, реалистичность, эффективность, наличие профессиональной команды проекта и совпадение их целей с приоритетами современной социальной сферы.

 

Организатором Конкурса «Москва – добрый город» выступит Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. 

 

Прием заявок продлится с 1 по 30 сентября, а результаты будут объявлены до 22 ноября 2020 года. 

 

Подробная информация представлена на официальном сайте конкурса https://dobrayamoskva.ru/.

Последние новости

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

15.09.20

В Новосибирске обучат социальных предпринимателей

Девять дней продлится Интенсивный курс Акселератора в Новосибирске, стартовавший 15 сентября. В ходе серии занятий лидеры и команды…

11.09.20

Открыта регистрация на московский Интенсивный курс…

25 – 27 сентября в Москве пройдёт региональный обучающий курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной…

10.09.20

Новое направление в гидрореабилитации детей с ДЦП:…

Спорт во всех его проявлениях – это залог здоровья. И никакие ограничения не могут помешать человеку заниматься физической культурой,…

09.09.20

Как начать социальный бизнес? В Великом Новгороде подготовят…

Сколько времени нужно, чтобы стать лидером социально-предпринимательского проекта? Месяц, полгода, год? Всего три дня – уверены спикеры…

08.09.20

Об инклюзии и больше! Образовательный проект «Крылья…

Осень – время для развития и самореализации, когда принято расширять границу познаний. В сентябре в 4 городах России стартовала инклюзивная…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.