Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты Академии доступной среды были представлены на Национальном Форуме «Надежда на Технологии»

Цифровые сервисы были представлены в рамках сессии «Развитие технологий и сервисов, направленных на обеспечение доступной среды и универсального дизайна»

«Сегодня технологии играют очень большую роль в формировании условий для создания доступной среды, на нашей встрече мы обсудим, какие решения представлены в сфере универсального дизайна. Своим опытом поделятся не только производители и разработчики сервисов, но и представители регионов, внедривших специальные цифровые программы как в сфере реабилитации, так и в целом для повышения качества услуг для людей с инвалидностью в городской среде», - начал обсуждение Михаил Терентьев, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Депутат Государственной Думы ФС РФ.

На заседании были представлены Система добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов «Мир, доступный для всех» Директором АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех Евгением Бухаровым: «Основными задачами Системы является экспертиза объектов на соответствие требованиям доступности, установленным в нормативных документах, стимулирование спроса на объекты и услуги, адаптированные для потребностей маломобильных граждан», повышение уровня компетенций экспертов в области создания безбарьерного пространства».

Информационный портал «Академия доступной среды» была представлена руководителем проекта Валерией Юртаевой: «Высокотехнологичная онлайн платформа для дистанционного экспресс-обучения сотрудников сферы услуг основам взаимодействия с людьми с инвалидностью и маломобильными гражданами.

Реализуется с целью повышения качества услуг на объектах социальной инфраструктуры через обучение персонала основам взаимодействия с клиентами с инвалидностью. Комплексное продвижение мероприятий по созданию доступной среды сегодня наблюдается со стороны регуляторов разных секторов рынка, однако акцент прежде всего делается на физической доступности объекта.

Академия доступной среды предлагает комплексный подход и уделяет большое внимание ментальной доступности – как общаться с людьми с инвалидностью? Как корректно их называть? Как оказать ситуационную помощь и нужно ли ее предлагать?»

«Моя доступная страна» - программное обеспечение по оценке доступности объектов на предмет соответствия требованиям доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг. Современный цифровой инструмент в помощь руководителям объектов услуг представил Филипп Савельев, руководитель проектов Ассоциации «АУРА-Тех».

Реализация подобных проектов позволяет обеспечить комплексный подход в создании условий доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг.

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.