Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты Академии доступной среды были представлены на Национальном Форуме «Надежда на Технологии»

Цифровые сервисы были представлены в рамках сессии «Развитие технологий и сервисов, направленных на обеспечение доступной среды и универсального дизайна»

«Сегодня технологии играют очень большую роль в формировании условий для создания доступной среды, на нашей встрече мы обсудим, какие решения представлены в сфере универсального дизайна. Своим опытом поделятся не только производители и разработчики сервисов, но и представители регионов, внедривших специальные цифровые программы как в сфере реабилитации, так и в целом для повышения качества услуг для людей с инвалидностью в городской среде», - начал обсуждение Михаил Терентьев, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Депутат Государственной Думы ФС РФ.

На заседании были представлены Система добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов «Мир, доступный для всех» Директором АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех Евгением Бухаровым: «Основными задачами Системы является экспертиза объектов на соответствие требованиям доступности, установленным в нормативных документах, стимулирование спроса на объекты и услуги, адаптированные для потребностей маломобильных граждан», повышение уровня компетенций экспертов в области создания безбарьерного пространства».

Информационный портал «Академия доступной среды» была представлена руководителем проекта Валерией Юртаевой: «Высокотехнологичная онлайн платформа для дистанционного экспресс-обучения сотрудников сферы услуг основам взаимодействия с людьми с инвалидностью и маломобильными гражданами.

Реализуется с целью повышения качества услуг на объектах социальной инфраструктуры через обучение персонала основам взаимодействия с клиентами с инвалидностью. Комплексное продвижение мероприятий по созданию доступной среды сегодня наблюдается со стороны регуляторов разных секторов рынка, однако акцент прежде всего делается на физической доступности объекта.

Академия доступной среды предлагает комплексный подход и уделяет большое внимание ментальной доступности – как общаться с людьми с инвалидностью? Как корректно их называть? Как оказать ситуационную помощь и нужно ли ее предлагать?»

«Моя доступная страна» - программное обеспечение по оценке доступности объектов на предмет соответствия требованиям доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг. Современный цифровой инструмент в помощь руководителям объектов услуг представил Филипп Савельев, руководитель проектов Ассоциации «АУРА-Тех».

Реализация подобных проектов позволяет обеспечить комплексный подход в создании условий доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг.

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.