Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты Академии доступной среды были представлены на Национальном Форуме «Надежда на Технологии»

Цифровые сервисы были представлены в рамках сессии «Развитие технологий и сервисов, направленных на обеспечение доступной среды и универсального дизайна»

«Сегодня технологии играют очень большую роль в формировании условий для создания доступной среды, на нашей встрече мы обсудим, какие решения представлены в сфере универсального дизайна. Своим опытом поделятся не только производители и разработчики сервисов, но и представители регионов, внедривших специальные цифровые программы как в сфере реабилитации, так и в целом для повышения качества услуг для людей с инвалидностью в городской среде», - начал обсуждение Михаил Терентьев, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Депутат Государственной Думы ФС РФ.

На заседании были представлены Система добровольной сертификации Всероссийского общества инвалидов «Мир, доступный для всех» Директором АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех Евгением Бухаровым: «Основными задачами Системы является экспертиза объектов на соответствие требованиям доступности, установленным в нормативных документах, стимулирование спроса на объекты и услуги, адаптированные для потребностей маломобильных граждан», повышение уровня компетенций экспертов в области создания безбарьерного пространства».

Информационный портал «Академия доступной среды» была представлена руководителем проекта Валерией Юртаевой: «Высокотехнологичная онлайн платформа для дистанционного экспресс-обучения сотрудников сферы услуг основам взаимодействия с людьми с инвалидностью и маломобильными гражданами.

Реализуется с целью повышения качества услуг на объектах социальной инфраструктуры через обучение персонала основам взаимодействия с клиентами с инвалидностью. Комплексное продвижение мероприятий по созданию доступной среды сегодня наблюдается со стороны регуляторов разных секторов рынка, однако акцент прежде всего делается на физической доступности объекта.

Академия доступной среды предлагает комплексный подход и уделяет большое внимание ментальной доступности – как общаться с людьми с инвалидностью? Как корректно их называть? Как оказать ситуационную помощь и нужно ли ее предлагать?»

«Моя доступная страна» - программное обеспечение по оценке доступности объектов на предмет соответствия требованиям доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг. Современный цифровой инструмент в помощь руководителям объектов услуг представил Филипп Савельев, руководитель проектов Ассоциации «АУРА-Тех».

Реализация подобных проектов позволяет обеспечить комплексный подход в создании условий доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг.

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.