Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном фестивале

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры. Тактильные экспонаты проекта «Трогательная история» были закреплены на специализированных стойках, оснащенных аппаратно-программным комплексом, который разработан для людей с различными нозологиями и позволяет прослушать историческую справку о каждом экспонате.

Также на фестивале «БАДЮЛИН FEST» проходили необычные соревнования, оригинальные квесты, игры вслепую и мастер-классы по старинным ремёслам. Инклюзивная платформа мероприятия сумела объединить в себе интересы людей с инвалидностью и других горожан.

Так, культурно-развлекательная часть фестиваля была спланирована таким образом, чтобы уравнять возможности всех участников. Незрячие и слабовидящие могли на равных с другими пройти квест «Вслепую». Слабослышащие и глухие с легкостью победить остальных в игре «Сломанный телефон».

Для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата фестиваль приготовил целую полосу препятствий, пройти которую можно было только на кресле-коляске.

Участники мероприятия играли в тактильные настольные игры и провели целый турнир в голбол – игру с мячом с завязанными глазами. Кроме того, для них прошёл конкурс изобразительного искусства.

Образовательная программа фестиваля включила в себя целый ряд необычных мастер-классов по редким ремёслам. Так, на площадке можно было научиться основам золотого шитья, резьбы по дереву, письму шрифтом Брайля.

Для людей с инвалидностью и специалистов в сфере инклюзии Тифлоцентр «Вертикаль», один из организаторов фестиваля, продемонстрировал свою продукцию. Культурно-выставочная программа также включила в себя демонстрацию работ Тверского общества колясочников «Кристал», выставку тактильных картин и выставку золотого шитья.

Все участники фестиваля были приятно удивлены визуальным воплощением выставки «Трогательная история», так как смогли в прямом смысле прикоснуться к истории.

«БАДЮЛИН FEST» проходит в России впервые. Фестиваль призван объединить в едином инклюзивном пространстве детей и взрослых, организаторов инклюзивных сообществ и социальных проектов, специалистов по работе с учениками с ОВЗ, будущих специалистов в сфере инклюзивного образования и развития, работников и работодателей производственных предприятий, на которых трудятся люди с особенностями здоровья, представителей НКО и волонтёров.

 

 

Последние новости

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

12.05.22

Регби на колясках: спорт для людей с безграничными…

Сегодня во всем мире набирает популярность регби на колясках – жёсткая игра с четкими спортивными правилами. Среди игроков в регби…

06.05.22

Стартовал конкурс Всероссийского общества глухих «Молодой…

Люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам глухих, смогут стать номинантами премии «Молодой лидер ВОГ», которую…

05.05.22

5 мая - Международный день борьбы за права инвалидов

Ежегодно, 5 мая, во всем мире проводятся мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы за права инвалидов. По причине травм…

05.05.22

Caterwil подарит электрическую коляску-ступенькоход…

Рассказать о своих безграничных возможностях и получить за это в подарок современное и дорогостоящее средство реабилитации смогут люди…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.