Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Представители реабилитационной индустрии обсудили возможности внесения изменений в федеральный перечень ТСР

5 сентября в Москве состоялась рабочая встреча Ассоциации «АУРА-Тех» с предприятиями реабилитационной индустрии. Согласно повестке обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия регулирующих органов с производителями.

 

Открытый эффективный диалог между бизнесом и властью идёт на пользу экономике в целом и потребителю в частности, однозначно уверены представители реабилитационной индустрии.

 

Во главе угла – федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Более десятилетия этот документ почти не менялся.

 

В это же время отечественная реабилитационная отрасль совершила множество открытий и сделала гигантский рывок, фактически с нуля создав в стране целый рынок.

 

В связи с этим возникла острая необходимость обновления федерального перечня, ведь спрос современного человека с инвалидностью на ассистивные технологии и устройства существенно изменился в последние годы. Как изменилось и предложение.

 

Именно эта проблема стала первой в повестке мероприятия. Речь шла главным образом о возможных инструментах и механизмах такого обновления, поднимались вопросы о необходимости укрепления доверительного диалога с регулирующими органами и взаимной инициативы. Обсуждались также и конкретные устройства, которые можно было бы уже сейчас внести в федеральный перечень.

 

Второй темой встречи стало обеспечение и укрепление материально-технической базы для комплексной реабилитации инвалидов. Производителей познакомили с проектом Концепции функционирования современной системы комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на период 2020 – 2025 годы. Производители смогут внести свои предложения в рамках формирования Концепции. В ходе минувшей встречи обсуждались её основные положения и особенности.

 

В финале участникам напомнили об общеотраслевом Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», который пройдёт в последнем квартале текущего года. Будучи одним из крупнейших событий для всех участников рынка, форум станет площадкой для решения многих важных задач и вопросов.

 

 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.