Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Представители реабилитационной индустрии обсудили возможности внесения изменений в федеральный перечень ТСР

5 сентября в Москве состоялась рабочая встреча Ассоциации «АУРА-Тех» с предприятиями реабилитационной индустрии. Согласно повестке обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия регулирующих органов с производителями.

 

Открытый эффективный диалог между бизнесом и властью идёт на пользу экономике в целом и потребителю в частности, однозначно уверены представители реабилитационной индустрии.

 

Во главе угла – федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Более десятилетия этот документ почти не менялся.

 

В это же время отечественная реабилитационная отрасль совершила множество открытий и сделала гигантский рывок, фактически с нуля создав в стране целый рынок.

 

В связи с этим возникла острая необходимость обновления федерального перечня, ведь спрос современного человека с инвалидностью на ассистивные технологии и устройства существенно изменился в последние годы. Как изменилось и предложение.

 

Именно эта проблема стала первой в повестке мероприятия. Речь шла главным образом о возможных инструментах и механизмах такого обновления, поднимались вопросы о необходимости укрепления доверительного диалога с регулирующими органами и взаимной инициативы. Обсуждались также и конкретные устройства, которые можно было бы уже сейчас внести в федеральный перечень.

 

Второй темой встречи стало обеспечение и укрепление материально-технической базы для комплексной реабилитации инвалидов. Производителей познакомили с проектом Концепции функционирования современной системы комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на период 2020 – 2025 годы. Производители смогут внести свои предложения в рамках формирования Концепции. В ходе минувшей встречи обсуждались её основные положения и особенности.

 

В финале участникам напомнили об общеотраслевом Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», который пройдёт в последнем квартале текущего года. Будучи одним из крупнейших событий для всех участников рынка, форум станет площадкой для решения многих важных задач и вопросов.

 

 

Последние новости

27.11.20

Приглашаем на открытие виртуальной выставки «Трогательная…

Открытая 22 октября тактильная экспозиция в Дарвиновском музее приобрела виртуальную копию.

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.