Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Представители реабилитационной индустрии обсудили возможности внесения изменений в федеральный перечень ТСР

5 сентября в Москве состоялась рабочая встреча Ассоциации «АУРА-Тех» с предприятиями реабилитационной индустрии. Согласно повестке обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия регулирующих органов с производителями.

 

Открытый эффективный диалог между бизнесом и властью идёт на пользу экономике в целом и потребителю в частности, однозначно уверены представители реабилитационной индустрии.

 

Во главе угла – федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Более десятилетия этот документ почти не менялся.

 

В это же время отечественная реабилитационная отрасль совершила множество открытий и сделала гигантский рывок, фактически с нуля создав в стране целый рынок.

 

В связи с этим возникла острая необходимость обновления федерального перечня, ведь спрос современного человека с инвалидностью на ассистивные технологии и устройства существенно изменился в последние годы. Как изменилось и предложение.

 

Именно эта проблема стала первой в повестке мероприятия. Речь шла главным образом о возможных инструментах и механизмах такого обновления, поднимались вопросы о необходимости укрепления доверительного диалога с регулирующими органами и взаимной инициативы. Обсуждались также и конкретные устройства, которые можно было бы уже сейчас внести в федеральный перечень.

 

Второй темой встречи стало обеспечение и укрепление материально-технической базы для комплексной реабилитации инвалидов. Производителей познакомили с проектом Концепции функционирования современной системы комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на период 2020 – 2025 годы. Производители смогут внести свои предложения в рамках формирования Концепции. В ходе минувшей встречи обсуждались её основные положения и особенности.

 

В финале участникам напомнили об общеотраслевом Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», который пройдёт в последнем квартале текущего года. Будучи одним из крупнейших событий для всех участников рынка, форум станет площадкой для решения многих важных задач и вопросов.

 

 

Последние новости

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

16.03.20

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир…

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.