Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены в перечень наиболее пострадавших отраслей

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших отраслей, соответствующее поручение Президента опубликовано на сайте Кремля.

 

Ранее данный вопрос был задан Президенту в ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Тогда, в ходе обсуждения мер поддержки социально ориентированных организаций, свое предложение озвучил Виктор Семенко, руководитель Новосибирской региональной общественной организации инвалидов колясочников «Центр Независимой Жизни «ФИНИСТ». 

 

На практике включение производителей в список пострадавших отраслей позволит получить субсидии на выплату заработной платы сотрудникам, которые не были уволены. Будет являться основанием для переговоров с арендодателем на предмет пересмотра условий договора, а также получить налоговые каникулы.

 

Также, согласно документу, правительству РФ поручено проработать вопрос о реализации дополнительных мер поддержки предприятий — производителей такой продукции: «Правительству РФ с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ... проработать вопрос о включении сферы деятельности, связанной с производством продукции реабилитационной направленности, в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также о реализации дополнительных мер поддержки предприятий – производителей такой продукции».

 

Источник: Сайт Администрации Президента России (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63337)

 

Последние новости

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

15.09.20

В Новосибирске обучат социальных предпринимателей

Девять дней продлится Интенсивный курс Акселератора в Новосибирске, стартовавший 15 сентября. В ходе серии занятий лидеры и команды…

11.09.20

Открыта регистрация на московский Интенсивный курс…

25 – 27 сентября в Москве пройдёт региональный обучающий курс для команд стартапов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной…

10.09.20

Новое направление в гидрореабилитации детей с ДЦП:…

Спорт во всех его проявлениях – это залог здоровья. И никакие ограничения не могут помешать человеку заниматься физической культурой,…

09.09.20

Как начать социальный бизнес? В Великом Новгороде подготовят…

Сколько времени нужно, чтобы стать лидером социально-предпринимательского проекта? Месяц, полгода, год? Всего три дня – уверены спикеры…

08.09.20

Об инклюзии и больше! Образовательный проект «Крылья…

Осень – время для развития и самореализации, когда принято расширять границу познаний. В сентябре в 4 городах России стартовала инклюзивная…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.