Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены в перечень наиболее пострадавших отраслей

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших отраслей, соответствующее поручение Президента опубликовано на сайте Кремля.

 

Ранее данный вопрос был задан Президенту в ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Тогда, в ходе обсуждения мер поддержки социально ориентированных организаций, свое предложение озвучил Виктор Семенко, руководитель Новосибирской региональной общественной организации инвалидов колясочников «Центр Независимой Жизни «ФИНИСТ». 

 

На практике включение производителей в список пострадавших отраслей позволит получить субсидии на выплату заработной платы сотрудникам, которые не были уволены. Будет являться основанием для переговоров с арендодателем на предмет пересмотра условий договора, а также получить налоговые каникулы.

 

Также, согласно документу, правительству РФ поручено проработать вопрос о реализации дополнительных мер поддержки предприятий — производителей такой продукции: «Правительству РФ с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ... проработать вопрос о включении сферы деятельности, связанной с производством продукции реабилитационной направленности, в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также о реализации дополнительных мер поддержки предприятий – производителей такой продукции».

 

Источник: Сайт Администрации Президента России (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63337)

 

Последние новости

27.11.20

Средства реабилитации древности. Как наши предки боролись…

Слух – один из пяти способов восприятия окружающей среды. Благодаря слуху люди могут общаться, понимать различные явления и определять…

25.11.20

Как создать доступную среду? В Ростове-на-Дону прошёл…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли жители Ростова-на-Дону…

25.11.20

Какие ТСР для незрячих можно получить бесплатно?

Как и все жители России, москвичи из числа людей с инвалидностью, имеют право на бесплатное получение целого ряда ТСР, которые помогают…

24.11.20

Из глубин древности к инклюзии: в Московском метро…

10 декабря прямо в московском метрополитене на станции «Воробьёвы горы» откроется уникальная выставка, посвящённая средствам реабилитации…

23.11.20

Доступны ли российские музеи для людей с инвалидностью?…

27 ноября в режиме zoom-конференции состоится открытая дискуссия, посвященная вопросам доступности музейных услуг для людей с ограниченными…

23.11.20

Жители Самары узнали, как организовать доступную среду

Вебинар прошёл 10 ноября в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение методики обучения основам взаимодействия с маломобильными…

20.11.20

Проверь свои знания по доступной среде – пройди Тотальный…

В международный день инвалида 3 декабря пройдет ежегодный Тотальный тест «Доступная Среда». У каждого участника будет возможность проверить…

20.11.20

Выставки для незрячих и слабовидящих в Москве: Георгиевский…

Владимирская область – часть географической территории, которую смело можно назвать колыбелью древнерусского искусства. Многочисленные…

19.11.20

Активистов из Санкт-Петербурга научили инклюзивному…

В северной столице прошёл мастер-класс для добровольцев и людей с инвалидностью, посвящённый инклюзивным коммуникациям и организации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.