Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены в перечень наиболее пострадавших отраслей

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших отраслей, соответствующее поручение Президента опубликовано на сайте Кремля.

 

Ранее данный вопрос был задан Президенту в ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Тогда, в ходе обсуждения мер поддержки социально ориентированных организаций, свое предложение озвучил Виктор Семенко, руководитель Новосибирской региональной общественной организации инвалидов колясочников «Центр Независимой Жизни «ФИНИСТ». 

 

На практике включение производителей в список пострадавших отраслей позволит получить субсидии на выплату заработной платы сотрудникам, которые не были уволены. Будет являться основанием для переговоров с арендодателем на предмет пересмотра условий договора, а также получить налоговые каникулы.

 

Также, согласно документу, правительству РФ поручено проработать вопрос о реализации дополнительных мер поддержки предприятий — производителей такой продукции: «Правительству РФ с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ... проработать вопрос о включении сферы деятельности, связанной с производством продукции реабилитационной направленности, в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также о реализации дополнительных мер поддержки предприятий – производителей такой продукции».

 

Источник: Сайт Администрации Президента России (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63337)

 

Последние новости

27.05.20

Диана Гурцкая проведёт онлайн-уроки доброты для школьников…

Создание инклюзивного общества требует содействия каждого из нас, независимо от состояния здоровья и отношения к инвалидности. Безбарьерная…

25.05.20

Проекты в сфере медицины получат поддержку от «Московского…

К участию в треке BIOMEDTECH приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере биомедицинских технологий. В качестве призов…

22.05.20

Столичные вузы начали приём абитуриентов на программы…

Новое направление обучения уже открыто в Московском государственным университете пищевых производств (МГУПП). Учебно-методический комплекс…

19.05.20

Третий лишний: Российские ТСР получат приоритет при…

Соответствующее Постановление уже опубликовано на официальном сайте Правительства. Перечень из 174 видов товаров включает в себя абсорбирующее…

15.05.20

Вступил в силу новый ГОСТ для цифровых ресурсов: все…

С апреля 2020 года в России начал действовать новый государственный стандарт, определяющий требования доступности для Интернет-ресурсов,…

13.05.20

Регистрация медизделий по упрощённой процедуре

Компания «МЕДИТЭКС» и Фонд «Сколково» приглашают на встречу с экспертами, посвящённую особенностям обращения медицинских изделий в…

13.05.20

Как создать доступную среду: вебинар от архитекторов

Приглашаем на онлайн-консультацию, в ходе которой эксперты проекта «Азбука доступности» ответят на вопросы участников и помогут в вопросах…

11.05.20

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены…

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших…

07.05.20

Социальные предприниматели получат от Москвы субсидии…

Столичные власти заявили о готовности выделить субсидии в помощь организациям малого и среднего бизнеса, имеющим статус «социальное…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.