Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предложите ТСР, которые хотите приобрести за счёт материнского капитала

С 2016 года действует социальный механизм, который позволяет обеспечивать детей-инвалидов рядом товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество. В его рамках предусмотрено использование материнского (семейного) капитала для приобретения указанных средств.

Перечень товаров, включённых в механизм, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 г. № 831-р. Но в настоящий момент ведётся сбор предложений от граждан по расширению этого перечня.

Опрос проводится Департаментом развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России. Для участия необходимо заполнить небольшую анкету по ссылке.

Во второй графе укажите наименование товара, который хотите приобрести за счёт материнского капитала. Там же следует указать код и наименование соответствующего национального стандарта Российской Федерации. В третьей графе отметьте услуги по социальной адаптации и интеграции, которые также желаете включить в счёт материнского капитала.

О том, как получить товары или услуги для ребёнка-инвалида с помощью указанного механизма (за счёт маткапитала) смотрите в инструкции.

 

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.