Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство поддержало высокотехнологичное производство и предпринимателей

В конце 2016 года Правительство Российской Федерации приняло ряд постановлений, дополнительно стимулирующих развитие отечественных предприятий, а также расширяющих поддержку высокотехнологичного производства, экспорта и предпринимательства. Данные изменения относятся к разработчикам и производителям технических средств реабилитации и других асситивных технологий.

В частности, российским экспортерам высокотехнологичной продукции (ассистивные технологии и устройства), компенсируют из федерального бюджета часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Это позволит повысить конкурентоспособность российского высокотехнологичного экспорта. На сегодняшний день отечественные предприятия сталкиваются с трудностями при выходе на международные рынки именно из-за отсутствия международных сертификатов.

Дополнительно облегчены и условия отнесения продукции отечественных предприятий к так называемым «Наилучшим доступным технологиям» (НДТ – предполагает весомые преимущества при госзакупках и др.). Расширен список ведомств, уполномоченных относить технологические процессы, оборудование, технические способы и методы к НДТ.

Внесены изменения и в Государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденную в 2014 году. Упрощаются и облегчаются процедуры предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Сокращен перечень документов для получения субсидии на поддержку МСП и молодежного предпринимательства, введено предоставление услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».

Национальная Ассоциация участников рынка ассистивных технологий продолжает проводить регулярный мониторинг законодательства РФ по тематике реабилитационной индустрии с целью актуализации информации для всех заинтересованных лиц.

Последние новости

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

29.12.21

Внедрение системы менеджмента качества для медизделий…

16 декабря состоялся открытый вебинар, посвященный вопросам менеджмента качества (СМК) медицинских изделий, который активно внедряется…

29.12.21

Хакатон «Технологии возможностей 2021»: 14 перспективных…

24 – 25 декабря 2021 года в столице на площадке Конгресс-Центра «Технополис «Москва» состоялся традиционный всероссийский форум разработчиков…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.