Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство поддержало высокотехнологичное производство и предпринимателей

В конце 2016 года Правительство Российской Федерации приняло ряд постановлений, дополнительно стимулирующих развитие отечественных предприятий, а также расширяющих поддержку высокотехнологичного производства, экспорта и предпринимательства. Данные изменения относятся к разработчикам и производителям технических средств реабилитации и других асситивных технологий.

В частности, российским экспортерам высокотехнологичной продукции (ассистивные технологии и устройства), компенсируют из федерального бюджета часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Это позволит повысить конкурентоспособность российского высокотехнологичного экспорта. На сегодняшний день отечественные предприятия сталкиваются с трудностями при выходе на международные рынки именно из-за отсутствия международных сертификатов.

Дополнительно облегчены и условия отнесения продукции отечественных предприятий к так называемым «Наилучшим доступным технологиям» (НДТ – предполагает весомые преимущества при госзакупках и др.). Расширен список ведомств, уполномоченных относить технологические процессы, оборудование, технические способы и методы к НДТ.

Внесены изменения и в Государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденную в 2014 году. Упрощаются и облегчаются процедуры предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Сокращен перечень документов для получения субсидии на поддержку МСП и молодежного предпринимательства, введено предоставление услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».

Национальная Ассоциация участников рынка ассистивных технологий продолжает проводить регулярный мониторинг законодательства РФ по тематике реабилитационной индустрии с целью актуализации информации для всех заинтересованных лиц.

Последние новости

05.03.21

Как получить технические средства реабилитации через…

Подача заявления через Фонд социального страхования, многофункциональный центр (МФЦ) или поездка на предприятие, которое производит…

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.