Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство поддержало высокотехнологичное производство и предпринимателей

В конце 2016 года Правительство Российской Федерации приняло ряд постановлений, дополнительно стимулирующих развитие отечественных предприятий, а также расширяющих поддержку высокотехнологичного производства, экспорта и предпринимательства. Данные изменения относятся к разработчикам и производителям технических средств реабилитации и других асситивных технологий.

В частности, российским экспортерам высокотехнологичной продукции (ассистивные технологии и устройства), компенсируют из федерального бюджета часть затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках. Это позволит повысить конкурентоспособность российского высокотехнологичного экспорта. На сегодняшний день отечественные предприятия сталкиваются с трудностями при выходе на международные рынки именно из-за отсутствия международных сертификатов.

Дополнительно облегчены и условия отнесения продукции отечественных предприятий к так называемым «Наилучшим доступным технологиям» (НДТ – предполагает весомые преимущества при госзакупках и др.). Расширен список ведомств, уполномоченных относить технологические процессы, оборудование, технические способы и методы к НДТ.

Внесены изменения и в Государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденную в 2014 году. Упрощаются и облегчаются процедуры предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). Сокращен перечень документов для получения субсидии на поддержку МСП и молодежного предпринимательства, введено предоставление услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства по принципу «одного окна».

Национальная Ассоциация участников рынка ассистивных технологий продолжает проводить регулярный мониторинг законодательства РФ по тематике реабилитационной индустрии с целью актуализации информации для всех заинтересованных лиц.

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.