Популярная в России электроколяска получила сертификацию и выходит на европейский рынок

#новости индустрии
Популярная в России электроколяска получила сертификацию и выходит на европейский рынок

Коляска CaterWil GTS, разработанная новосибирской компанией, успешно прошла регистрацию в Евросоюзе. Теперь у разработчика есть разрешение на реализацию своей продукции в странах ЕС, а отсутствие серьёзных конкурентов гарантирует спрос на новом рынке.

 

CaterWil представляет из себя функциональный вездеход на электродвигателе с гибридной ходовой частью. Для движения по ровной поверхности используются колёса, а для преодоления препятствий и лестниц предусмотрены гусеницы. За счет такого распределения достигается высокая проходимость и плавность хода. При этом габариты CaterWil не превышают габаритов обычной электроколяски.

 

Первый опытный образец был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016», а в октябре того же года успешно прошёл испытания в Цюрихе и вошёл в десятку лучших разработок для людей с инвалидностью. На двух последних соревнованиях Cybathlon Experience в Дюссельдорфе в своей номинации коляска CaterWil опередила всех конкурентов, завоевав уверенную победу в 2017 и 2018 годах.

 

Сегодня единственный аналог CaterWil на мировом рынке – французские коляски TopChair. При схожем функционале новосибирский вездеход втрое дешевле зарубежного аналога. Заказы на продукт CaterWil сейчас поступают как из России, так и из других стран. На текущий момент компанией продано более 100 электроколясок, ступенькоходов и приставок для инвалидных кресел. В числе первых заказчиков жители Германии, Италии, Индии, Венгрии.

 

Полученный сертификат подтверждает соответствие коляски CaterWil GTS требованиям безопасности и производительности Евросоюза, что даёт право продавать коляски на территории любого из государств альянса.

 

В планах компании – выход и на другие зарубежные рынки, в частности, стран Юго-Восточной Азии. В мае разработчики планируют продемонстрировать CaterWil GTS в Японии. Уже сейчас коляска и её «сёстры» других модификаций тестируются в Индии, Италии, Испании, Эстонии, США, Германии, Кувейте, Израиле.

 

Компания «Катэрвил» также производит другие продукты, в частности, легкие складные инвалидные коляски, весом 29 кг и мобильные гусеничные подъемники. В данный момент компания ведёт разработку вездеходной инвалидной коляски, способной перемещаться в плохих погодных условиях и по загрязненным дорогам.

 

Узнать подробней об электроколясках Caterwil GTS4 и Caterwil GTS4 Lux можно по телефону: +7 499 398-06-77, или на нашем сайте: http://rirportal.ru/ru-RU/potrebitelyam-i-zakupshchikam-1/catalog?ProductApiSearch[trademarkId]=112