Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помощь при трудоустройстве людей с инвалидностью

На площадке ОНФ состоялся прямой эфир «Трудоустройство людей с инвалидностью. Скрытые возможности для малого и среднего бизнеса». Мероприятие прошло в рамках проекта «Улица неограниченных возможностей».

Данная инициатива была запущена в июле 2021 года на базе Общероссийского народного фронта. Он направлен на содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Основная миссия проекта: помощь людям с инвалидностью в профессиональной адаптации и наработке конкурентных преимуществ на рынке труда, трудоустройство, построение взаимодействия между властью, бизнесом, НКО и людьми с инвалидностью. 

Для пилота проекта выбраны три региона России (Башкортостан, Свердловская и Самарская области). В этих регионах планируется трудоустроить 3000 инвалидов трудоспособного возраста.

Спикерами мероприятия выступили:

Сергей Кротков, федеральный оператор проекта «Улица неограниченных возможностей».

Иван Бирюков, председатель координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Роман Аранин, российский изобретатель, генеральный директор компании Observer.

Ян Талбацкий, заместитель директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России.

Федеральный оператор «Улицы неограниченных возможностей» Сергей Кротков заявил, что у работодателей есть предубеждения к инвалидам: «Мы начали ломать парадигму, якобы человек с инвалидностью – это человек, который выполняет неквалифицированную работу. На практике люди с инвалидностью ничем не отличаются по результативности труда».

Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков отметил: «Ключевой фактор при трудоустройстве – это компетенции человека. И чтобы получить работу, вне зависимости от наличия инвалидности, человек должен обладать навыками, востребованными на рынке труда. Для этого нужно обеспечить доступ к качественному инклюзивному образованию: школьному, среднему и высшему».

Зам. директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Ян Талбацкий рассказал о действующих инструментах стимулирования работодателей к приему на работу людей с ОВЗ. 

Последние новости

20.01.22

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном…

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования,…

20.01.22

Что изменится в жизни людей с инвалидностью в 2022…

Правительство России подготовило новую концепцию развития системы комплексной реабилитации, призванную повысить качество и доступность…

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.