Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помощь при трудоустройстве людей с инвалидностью

На площадке ОНФ состоялся прямой эфир «Трудоустройство людей с инвалидностью. Скрытые возможности для малого и среднего бизнеса». Мероприятие прошло в рамках проекта «Улица неограниченных возможностей».

Данная инициатива была запущена в июле 2021 года на базе Общероссийского народного фронта. Он направлен на содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Основная миссия проекта: помощь людям с инвалидностью в профессиональной адаптации и наработке конкурентных преимуществ на рынке труда, трудоустройство, построение взаимодействия между властью, бизнесом, НКО и людьми с инвалидностью. 

Для пилота проекта выбраны три региона России (Башкортостан, Свердловская и Самарская области). В этих регионах планируется трудоустроить 3000 инвалидов трудоспособного возраста.

Спикерами мероприятия выступили:

Сергей Кротков, федеральный оператор проекта «Улица неограниченных возможностей».

Иван Бирюков, председатель координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Роман Аранин, российский изобретатель, генеральный директор компании Observer.

Ян Талбацкий, заместитель директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России.

Федеральный оператор «Улицы неограниченных возможностей» Сергей Кротков заявил, что у работодателей есть предубеждения к инвалидам: «Мы начали ломать парадигму, якобы человек с инвалидностью – это человек, который выполняет неквалифицированную работу. На практике люди с инвалидностью ничем не отличаются по результативности труда».

Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков отметил: «Ключевой фактор при трудоустройстве – это компетенции человека. И чтобы получить работу, вне зависимости от наличия инвалидности, человек должен обладать навыками, востребованными на рынке труда. Для этого нужно обеспечить доступ к качественному инклюзивному образованию: школьному, среднему и высшему».

Зам. директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Ян Талбацкий рассказал о действующих инструментах стимулирования работодателей к приему на работу людей с ОВЗ. 

Последние новости

17.09.21

Студентов научат основам социального предпринимательства

23 сентября в Российском технологическом университете МИРЭА пройдёт открытая лекция для людей с инвалидностью и студентов технических…

17.09.21

Музей средств реабилитации представляет коллекцию устройств…

Каждый человек, который хотя бы раз испытывал временные ограничения из-за проблем со здоровьем, знает, что самая простая задача может…

16.09.21

Электронный сертификат на покупку ТСР

27 сентября в стране будет запущена система электронных сертификатов на покупку средств реабилитации. Это значит, что у каждого человека…

13.09.21

Участники образовательных вебинаров для волонтёров…

«Академия доступной среды» приглашает выпускников трёхдневного обучающего курса пройти более углублённую образовательную программу.…

10.09.21

Предложите ТСР, которые хотите приобрести за счёт материнского…

С 2016 года действует социальный механизм, который позволяет обеспечивать детей-инвалидов рядом товаров и услуг для социальной адаптации…

09.09.21

Дай рекомендации федеральным и региональным властям…

Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации, призвала всех специалистов в сфере реализации социальных проектов принять…

08.09.21

Самарские волонтёры проходят обучение по основам инклюзивного…

В Самаре стартовала серия обучающих вебинаров для волонтёров, добровольцев и работников социальной сферы. Мероприятия проходят на базе…

08.09.21

В Пензе готовится к старту образовательный проект по…

Пензенский государственный технологический университет (ПензГТУ) принимает заявки от молодых инноваторов и изобретателей, желающих…

07.09.21

Хакатон «Технологии возможностей» – инструмент для…

В сентябре 2021 года в стенах московских вузов пройдет серия мероприятий под названием ROAD-SHOW. В рамках этих встреч студенты технологических…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.