Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Помощь при трудоустройстве людей с инвалидностью

На площадке ОНФ состоялся прямой эфир «Трудоустройство людей с инвалидностью. Скрытые возможности для малого и среднего бизнеса». Мероприятие прошло в рамках проекта «Улица неограниченных возможностей».

Данная инициатива была запущена в июле 2021 года на базе Общероссийского народного фронта. Он направлен на содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Основная миссия проекта: помощь людям с инвалидностью в профессиональной адаптации и наработке конкурентных преимуществ на рынке труда, трудоустройство, построение взаимодействия между властью, бизнесом, НКО и людьми с инвалидностью. 

Для пилота проекта выбраны три региона России (Башкортостан, Свердловская и Самарская области). В этих регионах планируется трудоустроить 3000 инвалидов трудоспособного возраста.

Спикерами мероприятия выступили:

Сергей Кротков, федеральный оператор проекта «Улица неограниченных возможностей».

Иван Бирюков, председатель координационного совета ОНФ по делам инвалидов.

Роман Аранин, российский изобретатель, генеральный директор компании Observer.

Ян Талбацкий, заместитель директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России.

Федеральный оператор «Улицы неограниченных возможностей» Сергей Кротков заявил, что у работодателей есть предубеждения к инвалидам: «Мы начали ломать парадигму, якобы человек с инвалидностью – это человек, который выполняет неквалифицированную работу. На практике люди с инвалидностью ничем не отличаются по результативности труда».

Председатель Координационного совета ОНФ по делам инвалидов Иван Бирюков отметил: «Ключевой фактор при трудоустройстве – это компетенции человека. И чтобы получить работу, вне зависимости от наличия инвалидности, человек должен обладать навыками, востребованными на рынке труда. Для этого нужно обеспечить доступ к качественному инклюзивному образованию: школьному, среднему и высшему».

Зам. директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда России Ян Талбацкий рассказал о действующих инструментах стимулирования работодателей к приему на работу людей с ОВЗ. 

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.