Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Полигон» для испытаний: как средства реабилитации проходят проверку качества

Апробация новых технологий и устройств – ключевой этап в создании удобного и полезного ТСР. Чтобы процесс разработки стал максимально эффективным Центр «Технологии возможностей» предоставляет специальные инструменты поддержки, которые обеспечивают разработчикам обратную связь с целевой аудиторией продукта.

 

Одним из таких постоянных инструментов служит пространство ассистивных технологий «Полигон». Этот совместный проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», МГТУ им. Н.Э. Баумана и Центра «Технологии возможностей» является площадкой для тестирования продукции, инновационных устройств и решений.

 

В мероприятиях «Полигона» участвуют подопечные Фонда «Со-единения», их родственники, семьи и заинтересованные представители. Из числа людей с инвалидностью собираются инициативные фокус-группы, которые на практике испытывают предложенный продукт. Здесь любой российский разработчик средства реабилитации может протестировать своё творение с помощью приглашенных экспертов.

 

Чем это выгодно разработчику?

 

Инженерам предлагается испытать своё творение в деле, пригласив в качестве тестировщиков тех, для кого оно создаётся. Для ученых и производителей ТСР испытание в «Полигоне» – это уникальная возможность представить свою продукцию потенциальным потребителям и заказчикам, а также наладить с ними обратную связь.

 

Кроме того, разработчики получают доступ к знаниям о современных ассистивных технологиях и их реализации в конкретных устройствах, служащих слепоглухим и другим людям с инвалидностью.

 

По итогам тестирования авторы получают чёткие рекомендации касательно доработки и модернизации своего творения.

 

Зачем это слепоглухому тестировщикову?

 

Человек с ограничениями по здоровью, помогая разработчикам проводить испытания в «Полигоне», получает возможность ознакомиться с большим количеством специализированных устройств и самостоятельно их протестировать. В настоящее время на площадке доступны для тест-драйва 50 различных средств реабилитации.

 

Кроме того, люди с инвалидностью могут рассчитывать на консультации по использованию и настройке любых других реабилитационных устройств. Участники тестирований посещают обучающие курсы и мастер-классы, которые регулярно проводятся в «Полигоне».

 

Молодым инженерам и специалистам

 

Помимо регулярных испытаний ТСР от самых разных производителей, «Полигон» занимается повышением квалификации участников рынка. Здесь регулярно проводятся  обучающие программы, мастер-классы и семинары в ключе применения ассистивных технологий для людей с ограничениями по слуху и зрению.

 

Дополнительная миссия площадки – вовлечение молодых разработчиков (в том числе и из числа подопечных Фонда «Со-единение») в инновационные проекты и исследования реабилитационной индустрии.

 

Для проведения исследования стоит определить тематику, необходимые ресурсы и целевую аудиторию. Специалисты «Полигона» помогут разработать методологию с учётом всех современных научных достижений.

 

Чтобы пройти обучение, люди с инвалидностью и их близкие могут прислать письмо с кратким описанием желаемых навыков и умений, которыми эксперты «Полигона» могли бы поделиться. По мере поступления заявок сотрудники площадки будут формировать список образовательных программ и мастер-классов.

 

Записаться на посещение «Полигона» для тестирования, либо для знакомства с другими разработками можно, позвонив по телефону: +7 (495) 212-92-09 доб. 120, либо заполнив заявку на странице площадки: https://so-edinenie.org/slepogluhimpredstavitelyam/poligon

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.