Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Полигон» для испытаний: как средства реабилитации проходят проверку качества

Апробация новых технологий и устройств – ключевой этап в создании удобного и полезного ТСР. Чтобы процесс разработки стал максимально эффективным Центр «Технологии возможностей» предоставляет специальные инструменты поддержки, которые обеспечивают разработчикам обратную связь с целевой аудиторией продукта.

 

Одним из таких постоянных инструментов служит пространство ассистивных технологий «Полигон». Этот совместный проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», МГТУ им. Н.Э. Баумана и Центра «Технологии возможностей» является площадкой для тестирования продукции, инновационных устройств и решений.

 

В мероприятиях «Полигона» участвуют подопечные Фонда «Со-единения», их родственники, семьи и заинтересованные представители. Из числа людей с инвалидностью собираются инициативные фокус-группы, которые на практике испытывают предложенный продукт. Здесь любой российский разработчик средства реабилитации может протестировать своё творение с помощью приглашенных экспертов.

 

Чем это выгодно разработчику?

 

Инженерам предлагается испытать своё творение в деле, пригласив в качестве тестировщиков тех, для кого оно создаётся. Для ученых и производителей ТСР испытание в «Полигоне» – это уникальная возможность представить свою продукцию потенциальным потребителям и заказчикам, а также наладить с ними обратную связь.

 

Кроме того, разработчики получают доступ к знаниям о современных ассистивных технологиях и их реализации в конкретных устройствах, служащих слепоглухим и другим людям с инвалидностью.

 

По итогам тестирования авторы получают чёткие рекомендации касательно доработки и модернизации своего творения.

 

Зачем это слепоглухому тестировщикову?

 

Человек с ограничениями по здоровью, помогая разработчикам проводить испытания в «Полигоне», получает возможность ознакомиться с большим количеством специализированных устройств и самостоятельно их протестировать. В настоящее время на площадке доступны для тест-драйва 50 различных средств реабилитации.

 

Кроме того, люди с инвалидностью могут рассчитывать на консультации по использованию и настройке любых других реабилитационных устройств. Участники тестирований посещают обучающие курсы и мастер-классы, которые регулярно проводятся в «Полигоне».

 

Молодым инженерам и специалистам

 

Помимо регулярных испытаний ТСР от самых разных производителей, «Полигон» занимается повышением квалификации участников рынка. Здесь регулярно проводятся  обучающие программы, мастер-классы и семинары в ключе применения ассистивных технологий для людей с ограничениями по слуху и зрению.

 

Дополнительная миссия площадки – вовлечение молодых разработчиков (в том числе и из числа подопечных Фонда «Со-единение») в инновационные проекты и исследования реабилитационной индустрии.

 

Для проведения исследования стоит определить тематику, необходимые ресурсы и целевую аудиторию. Специалисты «Полигона» помогут разработать методологию с учётом всех современных научных достижений.

 

Чтобы пройти обучение, люди с инвалидностью и их близкие могут прислать письмо с кратким описанием желаемых навыков и умений, которыми эксперты «Полигона» могли бы поделиться. По мере поступления заявок сотрудники площадки будут формировать список образовательных программ и мастер-классов.

 

Записаться на посещение «Полигона» для тестирования, либо для знакомства с другими разработками можно, позвонив по телефону: +7 (495) 212-92-09 доб. 120, либо заполнив заявку на странице площадки: https://so-edinenie.org/slepogluhimpredstavitelyam/poligon

 

Последние новости

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.