Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Полигон» для испытаний: как средства реабилитации проходят проверку качества

Апробация новых технологий и устройств – ключевой этап в создании удобного и полезного ТСР. Чтобы процесс разработки стал максимально эффективным Центр «Технологии возможностей» предоставляет специальные инструменты поддержки, которые обеспечивают разработчикам обратную связь с целевой аудиторией продукта.

 

Одним из таких постоянных инструментов служит пространство ассистивных технологий «Полигон». Этот совместный проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», МГТУ им. Н.Э. Баумана и Центра «Технологии возможностей» является площадкой для тестирования продукции, инновационных устройств и решений.

 

В мероприятиях «Полигона» участвуют подопечные Фонда «Со-единения», их родственники, семьи и заинтересованные представители. Из числа людей с инвалидностью собираются инициативные фокус-группы, которые на практике испытывают предложенный продукт. Здесь любой российский разработчик средства реабилитации может протестировать своё творение с помощью приглашенных экспертов.

 

Чем это выгодно разработчику?

 

Инженерам предлагается испытать своё творение в деле, пригласив в качестве тестировщиков тех, для кого оно создаётся. Для ученых и производителей ТСР испытание в «Полигоне» – это уникальная возможность представить свою продукцию потенциальным потребителям и заказчикам, а также наладить с ними обратную связь.

 

Кроме того, разработчики получают доступ к знаниям о современных ассистивных технологиях и их реализации в конкретных устройствах, служащих слепоглухим и другим людям с инвалидностью.

 

По итогам тестирования авторы получают чёткие рекомендации касательно доработки и модернизации своего творения.

 

Зачем это слепоглухому тестировщикову?

 

Человек с ограничениями по здоровью, помогая разработчикам проводить испытания в «Полигоне», получает возможность ознакомиться с большим количеством специализированных устройств и самостоятельно их протестировать. В настоящее время на площадке доступны для тест-драйва 50 различных средств реабилитации.

 

Кроме того, люди с инвалидностью могут рассчитывать на консультации по использованию и настройке любых других реабилитационных устройств. Участники тестирований посещают обучающие курсы и мастер-классы, которые регулярно проводятся в «Полигоне».

 

Молодым инженерам и специалистам

 

Помимо регулярных испытаний ТСР от самых разных производителей, «Полигон» занимается повышением квалификации участников рынка. Здесь регулярно проводятся  обучающие программы, мастер-классы и семинары в ключе применения ассистивных технологий для людей с ограничениями по слуху и зрению.

 

Дополнительная миссия площадки – вовлечение молодых разработчиков (в том числе и из числа подопечных Фонда «Со-единение») в инновационные проекты и исследования реабилитационной индустрии.

 

Для проведения исследования стоит определить тематику, необходимые ресурсы и целевую аудиторию. Специалисты «Полигона» помогут разработать методологию с учётом всех современных научных достижений.

 

Чтобы пройти обучение, люди с инвалидностью и их близкие могут прислать письмо с кратким описанием желаемых навыков и умений, которыми эксперты «Полигона» могли бы поделиться. По мере поступления заявок сотрудники площадки будут формировать список образовательных программ и мастер-классов.

 

Записаться на посещение «Полигона» для тестирования, либо для знакомства с другими разработками можно, позвонив по телефону: +7 (495) 212-92-09 доб. 120, либо заполнив заявку на странице площадки: https://so-edinenie.org/slepogluhimpredstavitelyam/poligon

 

Последние новости

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

14.10.21

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки.…

13.10.21

Студентов из Пензы научили навыкам инклюзивной коммуникации

5 октября в Пензе стартовал интенсивный образовательный курс «Основы социального проектирования», призванный оказать поддержку развитию…

12.10.21

Инструкция для поставщиков ТСР. Как организовать продажи…

Ассоциация «АУРА-Тех» подготовила подробную инструкцию для производителей и поставщиков ТСР о том, как и куда внести информацию о своей…

11.10.21

Выставка тактильных экспонатов открылась во Владимире

«Белокаменная резьба в соборах древней Руси» – так называется новая экспозиция во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Её экспонаты…

11.10.21

Лучшие проекты «Лаборатории инклюзивности» получат…

Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» запускает Конкурс социально-предпринимательских проектов в Самарской области, Новосибирской…

06.10.21

Студенты МАИ прослушают лекцию об основах социального…

08 октября для студентов Московского авиационного института (МАИ) будет проведено обучающее мероприятия, посвящённое запуску и реализации…

06.10.21

Лекция по социальному проектированию пройдет в РГСУ

7 октября, в Российском государственном социальном университете (РГСУ) ведущий эксперт по социальному предпринимательству расскажет…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.