Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Открыт приём заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов

Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 февраля 2019 года начинается приём заявок на первый грантовый конкурс в этом году. На финансирование могут претендовать социально ориентированные проекты российских некоммерческих организаций.

 

Решение было принято в ходе работы заседания Координационного комитета по проведению конкурсов: положение о первом этапе приема заявок уже согласовано и подписано. В соответствии с указом, заявки на первый конкурс можно подавать в течении 45 дней – с 1 февраля по 15 марта 2019 года. Деятельность по заявленным проектам должна начаться не ранее 1 июля 2019 г., а завершаться не позднее 31 декабря 2020 г.

 

Все претенденты должны строго соответствовать заявленным требованиям конкурса.

 

Во-первых, участвовать в конкурсе может лишь некоммерческие организации, зарегистрированная не позднее, чем за один год до дня окончания приёма заявок (для грантов свыше 500 000 рублей), или не позднее, чем за 6 месяцев (для грантов менее 500 000 рублей).

 

Во-вторых, организация должна заниматься социально ориентированной деятельностью. В официальном объявлении о проведении конкурса указаны все направления, среди которых:

· Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

· Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

· Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

· Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

· Поддержка молодёжных проектов.

 

В-третьих, в конкурсе могут принимать участие только те организации, которые не находятся в процессе ликвидации и в отношении которых не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве).

 

В-четвёртых, у претендующих на президентский грант организаций должна отсутствовать задолженность по налогам и другим обязательным сборам.

 

В текущем году пройдет сразу 2 конкурса президентских грантов. Приём заявок на второй конкурс стартует 10 июня, а завершится 31 июля. Согласно строке федерального бюджета, на предоставление грантов и субсидий в 2019 году предусмотрено 8 млрд рублей.

 

Прием заявок на участие в первом конкурсе следующего, 2020 года, начнется уже с 14 октября 2019 года.

 

Успейте подать заявку на официальном сайте конкурса: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/contest/index

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.