Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Основатель Тифлоцентра «Вертикаль» поделится опытом с участниками московского Акселератора

Спикерами Интенсивного курса ежегодно становятся лучшие коучеры, практики и эксперты в сфере социального бизнеса. В Москве активная программа Акселератора стартовала в пятницу, а сегодня одним из её ведущих станет основатель и генеральный директор крупнейшего российского предприятия, производящего оборудование для незрячих людей.

Алексей Игоревич Черепнов возглавляет Тифлоцентр «Вертикаль» более 13 лет. В 2007 году он создал предприятие на базе собственного ИП, положив начало истории одного из самых успешных социальных проектов.

Уже из названия «Тифлоцентр» становится ясно, что «Вертикаль» специализируются на производстве продукции для людей с инвалидностью по зрению и обеспечению для них доступной среды. Это не только пандусы и тактильные таблички, но и десятки, сотни видов различных устройств и оборудования, многое из которого изобретается в стенах предприятия.

Восемь лет назад Алексей Черепнов разработал и запатентовал собственную уникальную технологию производства тактильных указателей. А в 2013 году под его руководством «Вертикаль» запустила в производство первую в России тактильно-звуковую мнемосхему.

Ещё через год Тифлоцентр успешно прошёл сертификацию по стандарту ISO, попутно запустив серийное производство нескольких моделей радио-звуковых маяков, разработанных специально для ориентирования слепых людей.

Тогда же в 2014 эксперты «Вертикали» во главе с Черепновым занимались подготовкой спортивных объектов к паралимпийским играм в Сочи, в частности, непосредственно оборудовали их средствами доступности.

В 2015 команда Алексея Черепнова разработала и запатентовала информационный тактильно-сенсорный терминал, обеспечивающий доступность информации для тотально слепых людей. Сегодня такие терминалы установлены на некоторых социальных объектах, в больницах и поликлиниках.

Вклад Алексея Черепнова в развитие реабилитационной индустрии высоко ценят большинство отраслевых экспертов. В прошлом году генеральный директор «Вертикали» стал победителем Национальной премии «Надежда на технологии» в номинации «За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна».

В настоящее время Алексей Черепнов является членом общественного совета при Государственной Думе по вопросам социального предпринимательства, а также входит в технический комитета №381 «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения», разрабатывающий новые стандарты для отрасли.

Руководство Тифлоцентром и разработку новых решений он совмещает с общественной деятельностью, находясь в тесном контакте с организациями инвалидов и жителями города Торжок, где находится производство «Вертикали».

Алексей Черепнов – действующий депутат местной городской думы, причём выбирался не по партийным спискам, а по одномандатному округу.

В 2020 стал выпускником «Высшей школы экономики», защитив диплом на тему управления в социальном предпринимательстве.

Как создать проект с нуля и развить его до крупного предприятия, успевая при этом заниматься общественной деятельностью, изобретать что-то новое и продолжать совершенствоваться? Этими и другими навыками Алексей Черепнов поделится с участниками столичного Интенсивного курса 27 сентября в рамках проекта «Акселератор 3.0» на территории Коворкинг-центра НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

За три дня участники объединятся в команды и создадут реальные бизнес-модели собственных уникальных проектов. В октябре по итогам обучающих мероприятий пройдёт конкурс проектов, призёры которого будут приглашены на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей», где создадут первые прототипы своей продукции и разделят значительный призовой фонд.

Проект «Акселератор 3.0» проводится Автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

Во вопросам участия можно проконсультироваться с координатором мероприятия Александром Ивановым: 8(977)277-12-67, либо обратиться по электронной почте: Ivanov@social-tech.ru

 

Последние новости

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

09.02.21

Субсидии, гранты и международные тендеры: приглашаем…

10 февраля состоится встреча с представителями экспортного центра, которые расскажут о поддержке производителей средств реабилитации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.