Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Офтальмологи расскажут, как лечить генетические заболевания глаз

Современные способы терапии зрения позволяют сохранять функции глаз на протяжении всей жизни, успешно борясь с большинством известных болезней. Даже генетические заболевания, которые раньше считались неизлечимыми, теперь поддаются коррекции. О том, как сохранить зрение и миновать последствия тяжёлых недугов, расскажут ведущие российские офтальмологи.

 

Бесплатная лекция пройдёт 25 декабря в пространстве московского Нейроворкинга недалеко от станции метро «Курская». На мероприятие приглашаются студенты и выпускники медицинских вузов, специалисты в области офтальмологии, а также пациенты, имеющие генетические заболевания глаз.

 

Для участия необходимо зарегистрироваться.

 

В ходе лекции спикеры поговорят об особенностях течения и клинической картины центральных и периферических дистрофий сетчатки, расскажут о необходимом диагностическом минимуме и интерпретации полученных данных.

 

Совместными усилиями будут выявлены основные терапевтические подходы для сдерживания прогрессирования заболеваний и раскрыты технологии, которые этому способствуют. Врачи также рассмотрят стандарты оказания помощи и этапы постепенного внедрения новых эффективных методов лечения. Инновационная методика будет подтверждена реальными историями с подробным клиническим разбором.

 

Среди лекторов:

·     Инна Зольникова – врач-офтальмолог НМИЦ глазных болезней имени Гельмгольца, д.м.н., старший научный сотрудник отдела клинической физиологии Сеченовского Университета;

·     Марианна Иванова – врач-офтальмогенетик, к.м.н., генеральный директор ООО «Офтальмик»;

·     Андрей Демчинский (модератор) – врач-офтальмолог, к.м.н., руководитель медицинских проектов Лаборатории «Сенсор-Тех».

 

Лекция пройдёт в рамках проекта, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Фондом президентских грантов. Официальные партнеры мероприятия: Ассоциация «АУРА-Тех», Отраслевой союз «Нейронет», «Нейроворкинг».

 

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.