Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Оцени Москву на доступность – присоединяйся к команде волонтёров «Моя доступная страна»

Социальный проект, запущенный Ассоциацией «АУРА-Тех», набирает добровольцев для важной миссии – тотальной оценки городской инфраструктуры столицы. Более 100 человек уже стали волонтёрами команды «Моя доступная Москва» и помогают делать город более удобным для людей с инвалидностью.

 

Добровольцы и участники проекта в буквальном смысле рисуют новую карту столицы – карту её доступности. В этом им помогает приложение «Моя доступная страна», позволяющее оценивать доступность с помощью встроенного опросника и функции фотофиксации.

 

Цели для проверки выбираются самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия проекта – стать эффективным и доступным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, чтобы публиковать всю полученную информацию в открытом доступе. Это позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

В будущем предусмотрено поощрение всех активных волонтёров команды «Моя доступная Москва». Чтобы стать одним из них, заполните анкету.

 

Действующая версия приложения уже доступна для смартфонов под управлением операционной системы Android.

 

Минувшей осенью проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

 

 

 

Последние новости

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

19.01.21

Как защищаются права инвалидов? Практика российских…

Ключевой закон страны – Конституция Российской Федерации – декламирует, что Россия является социальным государством, политика которого…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.