Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Оцени Москву на доступность – присоединяйся к команде волонтёров «Моя доступная страна»

Социальный проект, запущенный Ассоциацией «АУРА-Тех», набирает добровольцев для важной миссии – тотальной оценки городской инфраструктуры столицы. Более 100 человек уже стали волонтёрами команды «Моя доступная Москва» и помогают делать город более удобным для людей с инвалидностью.

 

Добровольцы и участники проекта в буквальном смысле рисуют новую карту столицы – карту её доступности. В этом им помогает приложение «Моя доступная страна», позволяющее оценивать доступность с помощью встроенного опросника и функции фотофиксации.

 

Цели для проверки выбираются самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия проекта – стать эффективным и доступным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, чтобы публиковать всю полученную информацию в открытом доступе. Это позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстаётся со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

В будущем предусмотрено поощрение всех активных волонтёров команды «Моя доступная Москва». Чтобы стать одним из них, заполните анкету.

 

Действующая версия приложения уже доступна для смартфонов под управлением операционной системы Android.

 

Минувшей осенью проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

 

 

 

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

04.07.20

Копия Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.