Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Новая классификация протезов ног и правила формирования ИПРА

11 августа состоятся общественные обсуждения новой классификации различных видов протезов нижних конечностей. К участию приглашаются специалисты протезно-ортопедических предприятий, врачи-ортопеды, специалисты медико-социальной экспертизы и все, кто связан с вопросами протезирования.

Предстоящее мероприятие позволит собрать предложения по обновлению классификации средств реабилитации и помочь людям с инвалидностью в получении необходимых ТСР. 

Встреча пройдёт в формате дискуссии, трансляция будет доступна на платформе ПАЗЛ (www.pazl.academy). Участники дискуссии смогут задать вопросы экспертам и предложить разработчикам классификации свои идеи. 

Мероприятие состоится 11 августа с 11:00 до 13:00 часов. 

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке:

https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

Трансляция мероприятия будет открыта после регистрации.

Согласно мнению экспертов, новая классификация протезов должна опираться на степень функциональности изделий и особенности их изготовления. В дальнейшем классификация послужит основной для разработки электронной информационной системы - единого каталога всех технических средств реабилитации (ТСР). Опираясь на обновленную классификацию будут вносится записи в ИПРА и выполняться работы по изготовлению протезов в соответствии с индивидуальными заказами.

В ходе мероприятия также планируется обсудить единый подход к формированию функциональных описаний протезов нижних конечностей, необходимых для подготовки документации перед изготовлением.

По вопросам регистрации и участия в деловой программе: 8(916)409-14-21, почта dehanova@aura-tech.ru, Анна Деханова.

Онлайн обсуждение результатов работ проводится в рамках первого этапа научно-исследовательской работы «Разработка классификации различных видов протезов нижних конечностей в зависимости от степени их функциональности и особенностей изготовления, обеспечивающих потребности нуждающихся в протезировании, для осуществления закупки на выполнение работ по изготовлению протезов нижних конечностей в соответствии с индивидуальными заказами».

Регистрация: https://pazl.academy/cabinet/ru-RU/cabinet/event/event/view/81

 

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.