Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем России в проекте ООН

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы ООН по инклюзивным информационно-коммуникативным технологиям (G3ict). На плечи незрячего российского аналитика возложена задача по реализации в стране ряда положений Конвенции ООН по правам инвалидов, и других целей организации, касающихся поддержки людей с ограничениями здоровья.

Миссия представителя страны – обеспечить инклюзивную среду через сотрудничество с властями, обществом и бизнесом. В контексте проекта Smart Cities for All важно также донести до всех заинтересованных сторон наиболее широкое понимание доступности и универсального дизайна для всех технологий, общественного транспорта и городской среды.

«Сильное руководство на местах и больший опыт работы в своей стране имеют решающее значение для обеспечения доступности цифровых технологий и реализации прав людей с ограниченными возможностями. Мы рады приветствовать Анатолия в нашем проекте, как представителя России», – отметил James Thurston, вице-президент G3ict и управляющий директор Smart Cities for All.

«Чтобы положения Конвенции Организации Объединенных Наций о правах инвалидов осуществлялись должным образом, нужно провести большую работу. И это потребует времени. Но я твердо верю, что доступность информационно-коммуникативных технологий является одним из наиболее эффективных и ценных инструментов для создания равных возможностей. Мое сотрудничество с G3ict в качестве представителя страны будет способствовать пониманию инвалидности в том ключе, который ориентирован на человека. Такой подход должен способствовать большей доступности России для людей с инвалидностью», – поделился Анатолий Попко.

В настоящее время Анатолий Попко является консультантом Банка России и ряда других финансовых и культурных организаций, государственных учреждений. Он входит в группу авторов, разработавших российский национальный стандарт цифровой доступности, созданный на основе рекомендаций WCAG 2.1 Таким образом, Анатолий всю жизнь работает в сфере обеспечения доступности информационных технологий, в особенности, для людей с нарушениями зрения и незрячих.

«Сообществу людей с ограничениями жизнедеятельности очень важно ощущать сопричастность: необходимо понимание того, что ты не остался один на один со своими уникальными проблемами, что есть люди, которые находятся в таком же положении, испытывают те же трудности, отстаивают те же принципы. Очень надеюсь, что у людей, для которых доступная цифровая среда является единственной возможностью полноценной жизни, появятся основания поблагодарить Global Initiative for Inclusive ICT и шанс приблизить к реальности ключевые положения Конвенции ООН о правах инвалидов», – поделился в социальных сетях Анатолий Попко, узнав о своём назначении.

Smart Cities for All («Умные Города для Всех») – это проект Международной инициативы ООН по инклюзивным информационно-коммуникативным технологиям (G3ict) и World Enabled. Проект реализуется в глобальном масштабе, его миссия – полностью устранить цифровое неравенство, сделав информационно-коммуникативные технологии одинаково доступными для всех, будь то люди с инвалидностью или пожилые.

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.