Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячие спортсмены смогут играть в футбол «умным» мячом с непрерывным звуком

Лаборатория «Сенсор-Тех» разработала «умный» мяч для незрячих футболистов при грантовой поддержке благотворительного Фонда Vinchel Foundation.

Главное отличие разработки от существующих аналогов – непрерывный звук. Мяч шумит как во время движения, так и во время полной остановки, что позволяет спортсменам легко найти его в любой момент.

Непрерывность звука обеспечивают электродвигатели, микроконтроллер и датчик угловых скоростей. Играть «умным мячом» можно до трех часов, а заряжается он по беспроводной связи.

Уже открыта запись на тестовую тренировку с «умным» мячом для незрячих спортивных команд и представителей реабилитационных, физкультурно-спортивных центров. Для записи можно направить запрос или позвонить в Лабораторию «Сенсор-Тех». Также доступен предзаказ мячей в постоянное пользование. Тел.: +7 (499) 398-06-77, почта: info@sensor-tech.ru.

В мае 2021 года уже прошли две тестовые тренировки с участием незрячих футболистов. Фото и Видео, как это было, можно посмотреть здесь (если ссылка не открывается автоматически, скопируйте и вставьте её в поисковую строку вашего интернет-браузера).

 

 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.