Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячие школьники стали участниками программы по инжинирингу и проектной работе

Стать разработчиком может каждый, если очень захочет. Это в очередной раз доказали участники мастер-класса по прототипированию, который прошёл 31 января на площадке Хакспейс в Сколково. Знакомство с производственной частью происходило в тактильной форме, ведь на этот раз гостями были дети, не имеющие возможности видеть.

 

31 января сотрудники Хакспейса «Технологии возможностей» провели тактильный мастер-класс для учащихся старших классов школы-интерната для слепых обучающихся №1 города Москвы (ГБОУ ШОР№1).

 

Учащимся рассказали, а затем продемонстрировали процесс создания опытного образца изделия и объяснили принцип выбора материала для 3D-печати – инструмента, позволяющего создавать необходимые продукту свойства.

 

Кроме того, школьники узнали об огромном спектре компетенций, которые используются при создании технологических проектов в сфере реабилитации.

 

В завершение мероприятия, сотрудники Хакспейса совместно с участниками выбрали четыре направления для дальнейших коммуникаций и взаимопомощи с учащимися школы-интерната.

 

·        Часть участников выразили желание стать тестировщиками инновационных устройств для незрячих, разрабатываемых компаниями-резидентами площадки Хакспейс.

·        Другие вызвались участвовать в обучающих мероприятиях Хакспейса, развивающих интересные участникам компетенции.

·        В свою очередь сотрудники площадки взяли на себя обязательства поддержать создание школьных проектов, направленных на разработку решений в области реабилитации.

·        В частности, совместно со школой-интернатом для слепых  «Хакспейс» в течение 2019 разработает и создаст учебный набор и методическое пособие к нему для уроков химии в школах, где обучаются слепые и слабовидящие дети.

 

По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.