Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячие школьники стали участниками программы по инжинирингу и проектной работе

Стать разработчиком может каждый, если очень захочет. Это в очередной раз доказали участники мастер-класса по прототипированию, который прошёл 31 января на площадке Хакспейс в Сколково. Знакомство с производственной частью происходило в тактильной форме, ведь на этот раз гостями были дети, не имеющие возможности видеть.

 

31 января сотрудники Хакспейса «Технологии возможностей» провели тактильный мастер-класс для учащихся старших классов школы-интерната для слепых обучающихся №1 города Москвы (ГБОУ ШОР№1).

 

Учащимся рассказали, а затем продемонстрировали процесс создания опытного образца изделия и объяснили принцип выбора материала для 3D-печати – инструмента, позволяющего создавать необходимые продукту свойства.

 

Кроме того, школьники узнали об огромном спектре компетенций, которые используются при создании технологических проектов в сфере реабилитации.

 

В завершение мероприятия, сотрудники Хакспейса совместно с участниками выбрали четыре направления для дальнейших коммуникаций и взаимопомощи с учащимися школы-интерната.

 

·        Часть участников выразили желание стать тестировщиками инновационных устройств для незрячих, разрабатываемых компаниями-резидентами площадки Хакспейс.

·        Другие вызвались участвовать в обучающих мероприятиях Хакспейса, развивающих интересные участникам компетенции.

·        В свою очередь сотрудники площадки взяли на себя обязательства поддержать создание школьных проектов, направленных на разработку решений в области реабилитации.

·        В частности, совместно со школой-интернатом для слепых  «Хакспейс» в течение 2019 разработает и создаст учебный набор и методическое пособие к нему для уроков химии в школах, где обучаются слепые и слабовидящие дети.

 

По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.