Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Незрячие школьники стали участниками программы по инжинирингу и проектной работе

Стать разработчиком может каждый, если очень захочет. Это в очередной раз доказали участники мастер-класса по прототипированию, который прошёл 31 января на площадке Хакспейс в Сколково. Знакомство с производственной частью происходило в тактильной форме, ведь на этот раз гостями были дети, не имеющие возможности видеть.

 

31 января сотрудники Хакспейса «Технологии возможностей» провели тактильный мастер-класс для учащихся старших классов школы-интерната для слепых обучающихся №1 города Москвы (ГБОУ ШОР№1).

 

Учащимся рассказали, а затем продемонстрировали процесс создания опытного образца изделия и объяснили принцип выбора материала для 3D-печати – инструмента, позволяющего создавать необходимые продукту свойства.

 

Кроме того, школьники узнали об огромном спектре компетенций, которые используются при создании технологических проектов в сфере реабилитации.

 

В завершение мероприятия, сотрудники Хакспейса совместно с участниками выбрали четыре направления для дальнейших коммуникаций и взаимопомощи с учащимися школы-интерната.

 

·        Часть участников выразили желание стать тестировщиками инновационных устройств для незрячих, разрабатываемых компаниями-резидентами площадки Хакспейс.

·        Другие вызвались участвовать в обучающих мероприятиях Хакспейса, развивающих интересные участникам компетенции.

·        В свою очередь сотрудники площадки взяли на себя обязательства поддержать создание школьных проектов, направленных на разработку решений в области реабилитации.

·        В частности, совместно со школой-интернатом для слепых  «Хакспейс» в течение 2019 разработает и создаст учебный набор и методическое пособие к нему для уроков химии в школах, где обучаются слепые и слабовидящие дети.

 

По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.