Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Хакспейс школьники смогут узнать о новых профессиях

Необычное образовательное занятие прошло в стенах Технопарка «Сколково». 11 апреля сотрудники Хакспейса показали московским школьникам производственную площадку для коллективной работы, а резидент Программы поддержки проектов социального предпринимательства прочитал лекцию о профессиях будущего.

 

Знакомство детей со «Сколково» состоялось благодаря договоренности одной из Московских школ с Хакспейсом.

 

Помимо обзорной экскурсии по Технопарку, руководитель площадки Максим Блинов рассказал о том, как начать свой проект в сфере социального предпринимательства. Учителя, родители и школьники узнали об инструментах поддержки проектов и мероприятиях Хакспейса, участниками которых становятся молодые ученые и разработчики.

 

Вторую часть занятия провёл директор по внешним связям компании CaterWil Виталий Аникеев. Он показал школьникам флагманский продукт предприятия – коляску ступенькоход Caterwil GTS4, призванную служить людям, которые ограничены в передвижении из-за ДЦП, перенесенных инсультов и травм позвоночника.

 

Коляска оснащена сразу двумя приводами – колёсным и гусеничным. Первый используется для езды по ровной поверхности, а второй позволяет человеку с ограниченной подвижностью без чужой помощи подниматься и спускаться по лестницам, преодолевать препятствия. В настоящее время аналогов у продукта CaterWil по качеству, цене и функционалу нет во всём мире.

 

В финале занятия Виталий Аникеев прочитал лекцию на тему «Профессии будущего», в которой рассказал школьникам о перспективах рынка труда в ближайшие десятилетия. По мнению эксперта CaterWil, ряд современных профессий скоро перестанут быть востребованы.

 

На иные же, напротив - спрос возрастёт, считает Виталий Аникеев. В частности, миру будущего потребуется больше специалистов в области VR-дизайна, сити-фермерства, управления дронами и другими беспилотными средствами. С учётом этих изменений необходимо помочь ребятам с инвалидностью в освоении новых профессий, уверен эксперт.


По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.