Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Хакспейс школьники смогут узнать о новых профессиях

Необычное образовательное занятие прошло в стенах Технопарка «Сколково». 11 апреля сотрудники Хакспейса показали московским школьникам производственную площадку для коллективной работы, а резидент Программы поддержки проектов социального предпринимательства прочитал лекцию о профессиях будущего.

 

Знакомство детей со «Сколково» состоялось благодаря договоренности одной из Московских школ с Хакспейсом.

 

Помимо обзорной экскурсии по Технопарку, руководитель площадки Максим Блинов рассказал о том, как начать свой проект в сфере социального предпринимательства. Учителя, родители и школьники узнали об инструментах поддержки проектов и мероприятиях Хакспейса, участниками которых становятся молодые ученые и разработчики.

 

Вторую часть занятия провёл директор по внешним связям компании CaterWil Виталий Аникеев. Он показал школьникам флагманский продукт предприятия – коляску ступенькоход Caterwil GTS4, призванную служить людям, которые ограничены в передвижении из-за ДЦП, перенесенных инсультов и травм позвоночника.

 

Коляска оснащена сразу двумя приводами – колёсным и гусеничным. Первый используется для езды по ровной поверхности, а второй позволяет человеку с ограниченной подвижностью без чужой помощи подниматься и спускаться по лестницам, преодолевать препятствия. В настоящее время аналогов у продукта CaterWil по качеству, цене и функционалу нет во всём мире.

 

В финале занятия Виталий Аникеев прочитал лекцию на тему «Профессии будущего», в которой рассказал школьникам о перспективах рынка труда в ближайшие десятилетия. По мнению эксперта CaterWil, ряд современных профессий скоро перестанут быть востребованы.

 

На иные же, напротив - спрос возрастёт, считает Виталий Аникеев. В частности, миру будущего потребуется больше специалистов в области VR-дизайна, сити-фермерства, управления дронами и другими беспилотными средствами. С учётом этих изменений необходимо помочь ребятам с инвалидностью в освоении новых профессий, уверен эксперт.


По вопросам организации мероприятий и проведения экскурсий в «Сколково» вы можете связаться с Руководителем проекта «Хакспейс» Максимом Блиновым. Контакты площадки - тел.: + 7 977 802-99-50, email: blinov@social-tech.ru.

 

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.