Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Блокчейн Коммуны НИТУ МИСИС Экспертный совет Программы «Технологии возможностей» рассмотрел 7 проектов.

На заседании Экспертного совета были представлены 7 проектов, направленных на решение проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. 6 проектов стали Резидентами Программы, 1 проект не был рекомендован к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Новыми резидентами Программы «Технологии возможностей»:

 

«Модернизация струйной УФ-печати для изготовления табличек со шрифтом Брайля» - которая повысит эффективность производства за счет автоматизации и снижения себестоимости печати.

 

«Электронный планшет Брайля» - представляет из себя классический электронный планшет, где взамен жидкокристаллического экрана будет использован трехуровневый тактильный дисплей.

 

«Сириус» - методический конструктор, который представляет из себя каркас, состоящий из двух половинок, соединенных рояльной петлей. В полостях находятся фигуры, благодаря которым незрячие люди могут научиться ориентироваться в пространстве.

 

«Rehabunculus» - Комплекс для восстановления моторных функций, координации движений и оценки функциональных возможностей человека.

 

«Функциональная кровать для лежачих больных» - за счет инновационной конструкции позволяет производить уход за лежачим больным: мытье, смена белья, гимнастика и прочие процедуры.

 

«FreeForm.Edit» - дает возможность людям с инвалидностью трудоустроиться по творческим и высокооплачиваемым профессиям в сфере кинопроизводства. Команда проекта предлагает бесплатные курсы по подготовке людей с инвалидностью по кинопрофессиям, а также дальнейшее трудоустройство.

 

Трость для слабовидящих «Следопыт», которая позволяет передвигаться быстрее определенным группам слабовидящих не была рекомендована к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Между новыми Резидентами Экспертный совет распределил стипендии на 180 000 руб.

 «Сегодня члены Экспертного совета рассмотрели семь проектов в плотном графике. И эксперты достаточно положительно оценили все проекты, - признался директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков. – Был соблюден баланс между проектами, которые уже находятся на стадии прототипа или готовы к выходу на рынок, и теми, кто еще на стадии идеи. Мне кажется, сегодня были представлены яркие проекты, и была поставлена яркая точка в конце 2017 года».

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.