Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Блокчейн Коммуны НИТУ МИСИС Экспертный совет Программы «Технологии возможностей» рассмотрел 7 проектов.

На заседании Экспертного совета были представлены 7 проектов, направленных на решение проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. 6 проектов стали Резидентами Программы, 1 проект не был рекомендован к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Новыми резидентами Программы «Технологии возможностей»:

 

«Модернизация струйной УФ-печати для изготовления табличек со шрифтом Брайля» - которая повысит эффективность производства за счет автоматизации и снижения себестоимости печати.

 

«Электронный планшет Брайля» - представляет из себя классический электронный планшет, где взамен жидкокристаллического экрана будет использован трехуровневый тактильный дисплей.

 

«Сириус» - методический конструктор, который представляет из себя каркас, состоящий из двух половинок, соединенных рояльной петлей. В полостях находятся фигуры, благодаря которым незрячие люди могут научиться ориентироваться в пространстве.

 

«Rehabunculus» - Комплекс для восстановления моторных функций, координации движений и оценки функциональных возможностей человека.

 

«Функциональная кровать для лежачих больных» - за счет инновационной конструкции позволяет производить уход за лежачим больным: мытье, смена белья, гимнастика и прочие процедуры.

 

«FreeForm.Edit» - дает возможность людям с инвалидностью трудоустроиться по творческим и высокооплачиваемым профессиям в сфере кинопроизводства. Команда проекта предлагает бесплатные курсы по подготовке людей с инвалидностью по кинопрофессиям, а также дальнейшее трудоустройство.

 

Трость для слабовидящих «Следопыт», которая позволяет передвигаться быстрее определенным группам слабовидящих не была рекомендована к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Между новыми Резидентами Экспертный совет распределил стипендии на 180 000 руб.

 «Сегодня члены Экспертного совета рассмотрели семь проектов в плотном графике. И эксперты достаточно положительно оценили все проекты, - признался директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков. – Был соблюден баланс между проектами, которые уже находятся на стадии прототипа или готовы к выходу на рынок, и теми, кто еще на стадии идеи. Мне кажется, сегодня были представлены яркие проекты, и была поставлена яркая точка в конце 2017 года».

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.