Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Блокчейн Коммуны НИТУ МИСИС Экспертный совет Программы «Технологии возможностей» рассмотрел 7 проектов.

На заседании Экспертного совета были представлены 7 проектов, направленных на решение проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. 6 проектов стали Резидентами Программы, 1 проект не был рекомендован к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Новыми резидентами Программы «Технологии возможностей»:

 

«Модернизация струйной УФ-печати для изготовления табличек со шрифтом Брайля» - которая повысит эффективность производства за счет автоматизации и снижения себестоимости печати.

 

«Электронный планшет Брайля» - представляет из себя классический электронный планшет, где взамен жидкокристаллического экрана будет использован трехуровневый тактильный дисплей.

 

«Сириус» - методический конструктор, который представляет из себя каркас, состоящий из двух половинок, соединенных рояльной петлей. В полостях находятся фигуры, благодаря которым незрячие люди могут научиться ориентироваться в пространстве.

 

«Rehabunculus» - Комплекс для восстановления моторных функций, координации движений и оценки функциональных возможностей человека.

 

«Функциональная кровать для лежачих больных» - за счет инновационной конструкции позволяет производить уход за лежачим больным: мытье, смена белья, гимнастика и прочие процедуры.

 

«FreeForm.Edit» - дает возможность людям с инвалидностью трудоустроиться по творческим и высокооплачиваемым профессиям в сфере кинопроизводства. Команда проекта предлагает бесплатные курсы по подготовке людей с инвалидностью по кинопрофессиям, а также дальнейшее трудоустройство.

 

Трость для слабовидящих «Следопыт», которая позволяет передвигаться быстрее определенным группам слабовидящих не была рекомендована к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Между новыми Резидентами Экспертный совет распределил стипендии на 180 000 руб.

 «Сегодня члены Экспертного совета рассмотрели семь проектов в плотном графике. И эксперты достаточно положительно оценили все проекты, - признался директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков. – Был соблюден баланс между проектами, которые уже находятся на стадии прототипа или готовы к выходу на рынок, и теми, кто еще на стадии идеи. Мне кажется, сегодня были представлены яркие проекты, и была поставлена яркая точка в конце 2017 года».

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.