Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На площадке Блокчейн Коммуны НИТУ МИСИС Экспертный совет Программы «Технологии возможностей» рассмотрел 7 проектов.

На заседании Экспертного совета были представлены 7 проектов, направленных на решение проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. 6 проектов стали Резидентами Программы, 1 проект не был рекомендован к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Новыми резидентами Программы «Технологии возможностей»:

 

«Модернизация струйной УФ-печати для изготовления табличек со шрифтом Брайля» - которая повысит эффективность производства за счет автоматизации и снижения себестоимости печати.

 

«Электронный планшет Брайля» - представляет из себя классический электронный планшет, где взамен жидкокристаллического экрана будет использован трехуровневый тактильный дисплей.

 

«Сириус» - методический конструктор, который представляет из себя каркас, состоящий из двух половинок, соединенных рояльной петлей. В полостях находятся фигуры, благодаря которым незрячие люди могут научиться ориентироваться в пространстве.

 

«Rehabunculus» - Комплекс для восстановления моторных функций, координации движений и оценки функциональных возможностей человека.

 

«Функциональная кровать для лежачих больных» - за счет инновационной конструкции позволяет производить уход за лежачим больным: мытье, смена белья, гимнастика и прочие процедуры.

 

«FreeForm.Edit» - дает возможность людям с инвалидностью трудоустроиться по творческим и высокооплачиваемым профессиям в сфере кинопроизводства. Команда проекта предлагает бесплатные курсы по подготовке людей с инвалидностью по кинопрофессиям, а также дальнейшее трудоустройство.

 

Трость для слабовидящих «Следопыт», которая позволяет передвигаться быстрее определенным группам слабовидящих не была рекомендована к утверждению в качестве Резидента Программы.

 

Между новыми Резидентами Экспертный совет распределил стипендии на 180 000 руб.

 «Сегодня члены Экспертного совета рассмотрели семь проектов в плотном графике. И эксперты достаточно положительно оценили все проекты, - признался директор Ассоциации «АУРА-Тех», генеральный директор Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» Иван Бирюков. – Был соблюден баланс между проектами, которые уже находятся на стадии прототипа или готовы к выходу на рынок, и теми, кто еще на стадии идеи. Мне кажется, сегодня были представлены яркие проекты, и была поставлена яркая точка в конце 2017 года».

Последние новости

25.09.20

«Золотой медвежонок» ищет лучшие проекты для детей

Открыт приём заявок на участие в XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок 2020». Победителей ждёт…

25.09.20

Ведущий российский эксперт по поддержке социальных…

Сегодня, 25 сентября в Москве стартовал региональный Интенсивный курс в рамках проекта «Акселератор 3.0». Под руководством опытных…

23.09.20

Успейте на регистрацию: ведущий российский бизнес-тренер…

Уже в пятницу в Москве стартуют курсы для команд стартапов в сфере реабилитации. Авторы идей, молодые разработчики и будущие социальные…

22.09.20

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными…

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных…

22.09.20

Инструкция для производителей ТСР: как попасть в перечень…

16 сентября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии.…

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.