Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На фестивале «Таврида» открылась инклюзивная арт-школа #МЫВМЕСТЕ

260 молодых деятелей культуры и искусств приехали в Крым из 66 регионов России. В течение 5 дней участники форума будут вдохновляться и создавать творческие коллаборации. Впервые в истории «Тавриды» участниками арт-школы стали 70 молодых творцов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

«Таврида» каждый год расширяет свои границы, открывает новые пути для творчества и реализации талантливых молодых людей.

«Арт-школа #МЫВМЕСТЕ запускает череду творческих заездов в 2021 году. Особенность этой программы в том, что она посвящена развитию профессиональных компетенций творцов с инвалидностью. На этой школе мы отберем номера для фестиваля «Таврида.АРТ», который пройдет на нашей площадке в Капсельской бухте с 8 по 12 сентября. Это будут совместные выступления резидентов арт-кластера и участников с ОВЗ», – сообщилСергей Першин, руководитель арт-кластера «Таврида».

«Заезд #МыВместе – Это первый опыт арт-кластера по созданию единого творческого пространства, объединяющего творцов с инвалидностью и без. У творчества нет границ и барьеров», – отметила Валерия Юртаева, куратор арт-школы, управляющий директор Академии доступной среды, директор по устойчивому развитию и КСО Ассоциации «АУРА-Тех».

Мастерские и сессии с экспертами в сфере культуры и искусства, мастер-классы от лидеров креативных индустрий и многое другое ожидает участников первого заезда сезона.

«В сотрудничестве с экспертным сообществом мы постарались сделать программу арт-школы #МЫВМЕСТЕ насыщенной, интересной и, самое главное, результативной. Участники заезда будут развивать свои таланты в сфере музыки, хореографии, театра и кино, арта и медиа. Я уверена, что ребята проведут эти 5 дней с максимальной пользой для себя», – расссказала Ксения Артемьева, программный директор арт-кластера «Таврида».

Своими впечатлениями поделилась участница арт-школы Алена Терентьева из Перми: «Я уже 6 лет занимаюсь спортивными бальными танцами на коляске. Когда приехала на «Тавриду», узнала, что здесь мы поставим большой номер – танец на колясках. С нетерпением жду репетиций!».

Также Сергей Першин озвучил планы арт-кластера на новый сезон: «В этом году мы начали строительство Университета креативных индустрий и параллельно запустили процесс его апробации. Мы бы хотели, чтобы программа Университета была уже проработанной к моменту открытия в 2023 году. Также в этом сезоне для всех судакчан и туристов мы планируем в Капсельской бухте организовать открытую сцену, на которой будут выступать резиденты арт-кластера «Таврида» и пройдут киносеансы под открытым небом. Мы сделаем арт-парк доступным для всех желающих – жители и гости Крымского полуострова смогут посетить его и полюбоваться нашими знаменитыми арт-объектами. И, конечно, самое масштабное мероприятие – фестиваль «Таврида.АРТ». Это точка сборки лидеров изменений в креативных индустриях, площадка с высоким уровнем концентрации разноформатных событий и творческих людей. Регистрация для участников уже открыта у нас на сайте www.tavrida.art».

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

 

 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.