Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия в инклюзивном проекте

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья смогут лучше ориентироваться и перемещаться на территории Москвы. Оценка объектов происходит при активном участии добровольцев и волонтёрских организаций, а также всех неравнодушных к судьбе инвалидов. Внести свой вклад в развитие проекта сегодня может каждый!

«Моя доступная Москва» – социальный проект, миссия которого – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города. Это первое и пока единственное для столицы системное решение, направленное на обеспечение доступной среды и благоустройства города для людей с инвалидностью.

Проблемы, которые решает проект, касаются 1 миллиона москвичей – именно столько в столице проживает инвалидов. «Моя доступная Москва» позволяет всем неравнодушным жителям города влиять на формирование городской среды и самостоятельно проводить независимую оценку объектов. 

Это особенно важно в свете того, что в информационном пространстве до сих пор отсутствует информация об их доступности, нет данных даже по ключевым социальным учреждениям, таким, как поликлиники, почта, центры социального обслуживания. Между тем, это нужно не только людям с инвалидностью, но и людям пожилого возраста, матерям с детскими колясками и всем, кто по тем или иным причинам ограничен в мобильности. 

В рамках проекта «Моя доступная Москва» разработана цифровая платформа, которая позволяет гражданам, в том числе людям с инвалидностью, принимать участие в независимой оценке доступности социальной инфраструктуры. Для создания максимально подробной карты проект старается привлечь к участию как можно больше волонтёрских организаций и отдельных добровольцев, желающих получить новые знания и стать частью городского социально-ответственного сообщества.

В 2021 году «Моя доступная Москва» станет более массовым и удобным. Проект приглашает к сотрудничеству всех желающих. Для знакомства с цифровой платформой в течении года будет проведена серия мероприятий, участники которых научатся пользоваться ей на практике с помощью своего телефона. 

В задачи проекта также входит внедрение системы мотивации всех участников. Уже сейчас в платформе предусмотрена система поощрения – за каждую оценку волонтёры получают бонусные баллы, которые в будущем смогут обменять на ценные подарки от партнёров проекта.

Разработчики активно продолжают дорабатывать функционал платформы «Моя доступная Москва». Уже скоро в систему будет добавлена возможность съёмки и видео-оценки, возможность работать в команде, а также общаться и обмениваться опытом.

Напомним, что в 2019 и 2020 году проект становился победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей. 

Войти в команду «Моя доступная Москва» сегодня может каждый. Достаточно заполнить тестовую анкету на определение начальных знаний о доступной среде: https://forms.gle/YZcvfn34THnhxSmHA 

Действующая версия приложения уже доступна для смартфонов под управлением операционной системы Android и iOS. Предложения о сотрудничестве можно направлять на электронный адрес: manager@rirportal.ru

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.