Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московское метро оборудовали звуковыми маяками

Сразу 45 станций столичной подземки стали более доступны для людей с нарушениями зрения. Над их входами и выходами расположили звуковые маяки, которые помогают ориентироваться незрячим и слабовидящим пассажирам.

Места для маяков, а всего их 60, московский департамент транспорта выбирал вместе с Всероссийским обществом слепых (ВОС). В итоге были оборудованы те входы в метрополитен, которые расположены вблизи наиболее важных социальных объектов.

Карту с указанием станций, оснащённых звуковыми маяками, можно посмотреть по ссылке: https://t.me/DtRoad/7092

В телеграм-канале департамента транспорта Москвы подчёркивается, что все устройства автоматически меняют громкость, что позволяет найти вход даже в час-пик, когда на станциях чрезвычайно шумно.

По словам специалиста по доступной среде Московской городской организации Всероссийского общества слепых (МГО ВОС) Любови Шурыгиной, оснащение входных групп метро звуковыми маяками «существенно упростит незрячим людям процесс ориентирования и позволит самостоятельно определять вход в метрополитен».

Подобные звуковые маяки есть во многих крупных городах: в Лондоне, Шанхае, Бостоне. Теперь этот список пополнила и Москва.

Пассажиры столичного метрополитена могут отправлять предложения и идеи по местам дополнительной установки маяков в чат Дептранса в Телеграме: @to_deptrans_bot.

 

 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.