Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московское метро оборудовали звуковыми маяками

Сразу 45 станций столичной подземки стали более доступны для людей с нарушениями зрения. Над их входами и выходами расположили звуковые маяки, которые помогают ориентироваться незрячим и слабовидящим пассажирам.

Места для маяков, а всего их 60, московский департамент транспорта выбирал вместе с Всероссийским обществом слепых (ВОС). В итоге были оборудованы те входы в метрополитен, которые расположены вблизи наиболее важных социальных объектов.

Карту с указанием станций, оснащённых звуковыми маяками, можно посмотреть по ссылке: https://t.me/DtRoad/7092

В телеграм-канале департамента транспорта Москвы подчёркивается, что все устройства автоматически меняют громкость, что позволяет найти вход даже в час-пик, когда на станциях чрезвычайно шумно.

По словам специалиста по доступной среде Московской городской организации Всероссийского общества слепых (МГО ВОС) Любови Шурыгиной, оснащение входных групп метро звуковыми маяками «существенно упростит незрячим людям процесс ориентирования и позволит самостоятельно определять вход в метрополитен».

Подобные звуковые маяки есть во многих крупных городах: в Лондоне, Шанхае, Бостоне. Теперь этот список пополнила и Москва.

Пассажиры столичного метрополитена могут отправлять предложения и идеи по местам дополнительной установки маяков в чат Дептранса в Телеграме: @to_deptrans_bot.

 

 

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.