Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московские студенты семинарии оценили доступность вуза для людей с инвалидностью

В конце декабря эксперты в сфере инклюзии и универсального дизайна провели серию образовательных мероприятий по обеспечению доступности городской инфраструктуры. Участниками мастер-классов стали учащиеся Московской семинарии евангельских христиан.

Занятия прошли в рамках проекта «Моя доступная Москва» и были направлены на развитие инклюзивного волонтерства и включение добровольцев в оценку объектов городской инфраструктуры на доступность.

Студенты познакомились с правилами коммуникации с людьми с инвалидностью. Спикером по этой теме выступил Артем Бебишев, представитель «Центра обучения профессионалов здравоохранения», эксперт «Академии доступной среды» в области инклюзии.

Приложение «Моя доступная Москва» представили сотрудники Ассоциации «АУРА-Тех» Смаль Дарья и Герасименко Анастасия. Спикеры рассказали о возможности проведения оценки объектов городской инфраструктуры с применением нового функционала приложения. В финале мероприятия студенты приняли участие в практической оценке объекта на предмет доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет интегрировать увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

 

Последние новости

20.01.22

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном…

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования,…

20.01.22

Что изменится в жизни людей с инвалидностью в 2022…

Правительство России подготовило новую концепцию развития системы комплексной реабилитации, призванную повысить качество и доступность…

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.