Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московские инженеры разработали ортезы для гидрореабилитации

Интересное решение для борьбы с ДЦП предложили столичные разработчики реабилитационного оборудования. Если закрепить суставы ребенка с помощью специальных ортезов, то выполнять любые упражнения в бассейне станет гораздо проще. Авторы предложили крепить к таким устройствам ласты и использовать их детям с ДЦП для занятий в воде.

В настоящее время проект проходит стадию испытаний. Разработчики взялись изготовить 15 комплектов устройств и бесплатно передать их детям. Для участия в проекте также приглашают 15 ребят с разной степенью заболевания. Ортезы будут испытаны в ходе 10 занятий гидрореабилитации на площадке одного из бассейнов в Москве.

В перспективе создатели хотят, чтобы их изобретение предоставлялось государством и могло быть включено в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). На протезно-ортопедическом предприятии «ОРТЕЗ» считают, что разработка должна существенно увеличить эффективность гидрореабилитации.

Над проектом работают два московских инженера – Дарья Степура и Владимир Новиков. Производственной площадкой для создания первых партий станет компания «ОРТЕЗ», которая уже 28 лет занимается изготовлением ортопедических аппаратов и протезов.

Сегодня проект нуждается в привлечении финансирования для изготовления ортезов, которые будут безвозмездно переданы детям. Для проведения мероприятий и изготовления восьми ортезов команде необходима сумма в размере 529 тысяч рублей. Ещё семь комплектов разработчики изготовят за свой счёт.

К настоящему времени более половины необходимых средств уже собрано на площадке Planeta ru. Если команде удастся собрать сумму, превышающую указанную, то деньги пойдут на проведение дополнительных занятий.

Приглашаем вас поддержать проект, поделиться ссылкой или внести пожертвование: https://planeta.ru/campaigns/aqualife2018

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.