Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Московские инженеры разработали ортезы для гидрореабилитации

Интересное решение для борьбы с ДЦП предложили столичные разработчики реабилитационного оборудования. Если закрепить суставы ребенка с помощью специальных ортезов, то выполнять любые упражнения в бассейне станет гораздо проще. Авторы предложили крепить к таким устройствам ласты и использовать их детям с ДЦП для занятий в воде.

В настоящее время проект проходит стадию испытаний. Разработчики взялись изготовить 15 комплектов устройств и бесплатно передать их детям. Для участия в проекте также приглашают 15 ребят с разной степенью заболевания. Ортезы будут испытаны в ходе 10 занятий гидрореабилитации на площадке одного из бассейнов в Москве.

В перспективе создатели хотят, чтобы их изобретение предоставлялось государством и могло быть включено в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). На протезно-ортопедическом предприятии «ОРТЕЗ» считают, что разработка должна существенно увеличить эффективность гидрореабилитации.

Над проектом работают два московских инженера – Дарья Степура и Владимир Новиков. Производственной площадкой для создания первых партий станет компания «ОРТЕЗ», которая уже 28 лет занимается изготовлением ортопедических аппаратов и протезов.

Сегодня проект нуждается в привлечении финансирования для изготовления ортезов, которые будут безвозмездно переданы детям. Для проведения мероприятий и изготовления восьми ортезов команде необходима сумма в размере 529 тысяч рублей. Ещё семь комплектов разработчики изготовят за свой счёт.

К настоящему времени более половины необходимых средств уже собрано на площадке Planeta ru. Если команде удастся собрать сумму, превышающую указанную, то деньги пойдут на проведение дополнительных занятий.

Приглашаем вас поддержать проект, поделиться ссылкой или внести пожертвование: https://planeta.ru/campaigns/aqualife2018

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.