Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске работы

Федеральное  агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства соискателей. Принять участие в исследовании могут люди с инвалидностью, сотрудники вузов, а также представители работодателей, которые заинтересованы в инклюзивном трудоустройстве.

Анкета для людей с инвалидностью: https://forms.gle/fnGweDCjic3NymFg8

Анкета для представителей вузов: https://forms.gle/VeChFZzAPasbTeDM9

Анкета для работодателей: https://forms.gle/uuUp6sq2G47sJxiP9 

По результатам опроса будет выявлено ТОП 5 компетенций, наиболее востребованных для построения успешной карьеры. Кроме того, участники получат возможность пройти курс по социальному проектированию и реализовать собственные идеи в технологической или социальной сфере.

Для этого команда проекта, в сотрудничестве с ведущими специалистами и тренерами, разработает онлайн-занятия по каждой из приоритетных компетенций. 

Образовательный курс на платформе «Крылья возможностей» сможет пройти любой желающий. На протяжении всего обучения эксперты будут оказывать консультации участникам, по всем интересующим их вопросам.

Также ребята с инвалидностью смогут принять участие в грантовом конкурсе, по результатам которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. 

Партнерами проекта выступают Ассоциация «АУРА-Тех» и Центр «Технологии возможностей».

Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» реализуется  Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года. Цель Проекта – повышение социальной активности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Участниками проекта уже стали более 1,1 тыс. человек из 73 регионов России.

Фото: Фестиваль Крылья возможностей в Самаре, 2020 год

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.