Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение поможет оценить соответствие зданий требованиям доступности

С помощью цифровой платформы «Моя доступная Москва» волонтёры и общественные организации инвалидов оценят уровень доступности всех ключевых объектов инфраструктуры столицы. На днях стало известно, что проект стал победителем конкурса Грантов мэра Москвы и в 2021 году получит соответствующую поддержку.

В ближайший год в проект планируется привлечь более 500 волонтёров и людей с инвалидностью, готовых пользоваться приложением «Моя доступная Москва» для создания единой карты доступности всей столицы. Они помогут оптимизировать функционал платформы, исправить имеющиеся недостатки и, наконец, применить его по назначению.

Поддержку в реализации проекта окажут около 10 партнёрских организаций. С их помощью будут проводится мероприятия для волонтёров, а также осуществляться обмен опытом между пользователями приложения. Кроме того, благодаря партнёрам будет внедряться и развиваться система поощрений и бонусов за использование приложения.

Таким образом, в 2021 году проект «Моя доступная Москва» будет решать задачи в двух направлениях: привлекать внимание широкой общественности к проблеме отсутствия данных по доступности столичной инфраструктуры и одновременно вовлекать в проект новых участников, а также повышать их мотивацию.

В ближайших обновлениях приложения будет улучшено качество и точность оценки объектов. Для этого, в частности, придётся расширить функционал видеосъёмки процесса, добавить инструменты для работы в команде и возможность общаться и обмениваться опытом с другими участниками проекта.

Сразу после масштабных обновлений разработчики проведут серию ознакомительных мероприятий, в ходе которых расскажут об изменениях и научат пользоваться приложением всех желающих.

Миссия проекта «Моя доступная Москва» – стать эффективным и удобным инструментом для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры, который позволит создать и поддерживать актуальную карту доступности всего города.

«Моя доступная Москва» – это инструмент, который поможет всем неравнодушным жителям России оказать реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание на существующие социальные проблемы. В 2020 году проект стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы и реализуется при поддержке столичных властей.

Скачать приложение или принять участие в мероприятиях по оценке доступности объектов можно уже сейчас. Предложения о сотрудничестве можно направлять на электронный адрес: manager@rirportal.ru. Подробная информация на сайте:

https://mds.rirportal.ru/ru-RU/landing 

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.