Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение для оценки доступности объектов будет внедрено в столице

Проект «Моя доступная Москва» стал победителем Конкурса грантов Мэра. Оператор проекта – Ассоциация «АУРА-Тех» получит поддержку в его реализации, а наработанный опыт планируется применить на территории всей страны.

 

Проект «Моя доступная Москва» будет направлен на оценку доступности столичных объектов и проверку их оснащенности для людей с инвалидностью.

 

При помощи приложения «Моя доступная страна» со встроенным опросником и функцией фотофиксации, московские активисты оценят объекты существующей инфраструктуры. Цели для проверки можно выбирать самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия нового проекта - создать эффективный и доступный инструмент для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры и публикация информации об объектах в открытом доступе.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать  увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

Конкурс грантов мэра Москвы стартовал 21 мая по 10 номинациям. Его традиционная цель: финансовая поддержка столичных проектов, способных эффективно решать социальные проблемы. Величина грантов – до 2,5 млн рублей, при общем призовом фонде около 400 млн рублей.

 

В состав экспертного совета входят непосредственные руководители и сотрудники различных благотворительных организаций, а также представители Общественной палаты.

 

Тестовая версия приложения уже доступна для ознакомления на смартфонах под управлением операционной системы Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods&hl=ru

Последние новости

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

17.03.20

Всероссийский конкурс: представь свой дизайн для средств…

Современные бионические протезы позволяют человеку преодолевать физические барьеры, но как быть с психологическими? Могут ли люди без…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.