Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение для оценки доступности объектов будет внедрено в столице

Проект «Моя доступная Москва» стал победителем Конкурса грантов Мэра. Оператор проекта – Ассоциация «АУРА-Тех» получит поддержку в его реализации, а наработанный опыт планируется применить на территории всей страны.

 

Проект «Моя доступная Москва» будет направлен на оценку доступности столичных объектов и проверку их оснащенности для людей с инвалидностью.

 

При помощи приложения «Моя доступная страна» со встроенным опросником и функцией фотофиксации, московские активисты оценят объекты существующей инфраструктуры. Цели для проверки можно выбирать самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия нового проекта - создать эффективный и доступный инструмент для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры и публикация информации об объектах в открытом доступе.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать  увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

Конкурс грантов мэра Москвы стартовал 21 мая по 10 номинациям. Его традиционная цель: финансовая поддержка столичных проектов, способных эффективно решать социальные проблемы. Величина грантов – до 2,5 млн рублей, при общем призовом фонде около 400 млн рублей.

 

В состав экспертного совета входят непосредственные руководители и сотрудники различных благотворительных организаций, а также представители Общественной палаты.

 

Тестовая версия приложения уже доступна для ознакомления на смартфонах под управлением операционной системы Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods&hl=ru

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.