Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мобильное приложение для оценки доступности объектов будет внедрено в столице

Проект «Моя доступная Москва» стал победителем Конкурса грантов Мэра. Оператор проекта – Ассоциация «АУРА-Тех» получит поддержку в его реализации, а наработанный опыт планируется применить на территории всей страны.

 

Проект «Моя доступная Москва» будет направлен на оценку доступности столичных объектов и проверку их оснащенности для людей с инвалидностью.

 

При помощи приложения «Моя доступная страна» со встроенным опросником и функцией фотофиксации, московские активисты оценят объекты существующей инфраструктуры. Цели для проверки можно выбирать самостоятельно по встроенной карте. При этом обследование объекта может проводить как один человек, так и группа лиц в рамках высылаемых заданий.

 

Результаты таких исследований верифицируются и отражаются на интерактивной карте.

 

Миссия нового проекта - создать эффективный и доступный инструмент для оценки доступности объектов социально значимой инфраструктуры и публикация информации об объектах в открытом доступе.

 

Новое поколение, выросшее в цифровую эпоху, не представляет жизнь без интернета и никогда не расстается со смартфоном. «Моя доступная страна» – это инструмент, который поможет интегрировать  увлечение цифровыми приложениями в реальную помощь людям с инвалидностью, а также обратить внимание волонтеров на социальные проблемы, не отрывая их от привычной среды.

 

Конкурс грантов мэра Москвы стартовал 21 мая по 10 номинациям. Его традиционная цель: финансовая поддержка столичных проектов, способных эффективно решать социальные проблемы. Величина грантов – до 2,5 млн рублей, при общем призовом фонде около 400 млн рублей.

 

В состав экспертного совета входят непосредственные руководители и сотрудники различных благотворительных организаций, а также представители Общественной палаты.

 

Тестовая версия приложения уже доступна для ознакомления на смартфонах под управлением операционной системы Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods&hl=ru

Последние новости

25.09.20

«Золотой медвежонок» ищет лучшие проекты для детей

Открыт приём заявок на участие в XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок 2020». Победителей ждёт…

25.09.20

Ведущий российский эксперт по поддержке социальных…

Сегодня, 25 сентября в Москве стартовал региональный Интенсивный курс в рамках проекта «Акселератор 3.0». Под руководством опытных…

23.09.20

Успейте на регистрацию: ведущий российский бизнес-тренер…

Уже в пятницу в Москве стартуют курсы для команд стартапов в сфере реабилитации. Авторы идей, молодые разработчики и будущие социальные…

22.09.20

Незрячих людей и волонтеров научат быть инклюзивными…

22 сентября и 23 сентября эксперты проектов «Академия доступной среды» и «Трогательная история» проведут тренинги для будущих инклюзивных…

22.09.20

Инструкция для производителей ТСР: как попасть в перечень…

16 сентября Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление об оказании поддержки организациям реабилитационной индустрии.…

18.09.20

В СамГМУ пройдёт обучающий курс для социальных предпринимателей

26 сентября в Самаре стартует Интенсивный курс для проектов в сфере реабилитации, инклюзии и обеспечения доступной среды. К участию…

17.09.20

Участников московского фестиваля научили инклюзивному…

Узнать основы простой и эффективной коммуникации с людьми с инвалидностью можно было совершенно бесплатно в первую неделю сентября.…

16.09.20

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную…

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются…

16.09.20

Потрогать историю. Как воссоздаются тактильные памятники…

Историческое наследие должно быть доступно всем. Под таким девизом работает команда реконструкторов и реставраторов, скрупулёзно воссоздающих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.