Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мировая история реабилитации: с древнейших времён до наших дней

В пятницу, 14 июня состоится II Слёт участников рынка реабилитационной индустрии. Помимо деловой программы и неформального общения, в рамках мероприятия пройдёт уникальная выставка, посвящённая истории отрасли и демонстрирующая – как в прошлом относились к теме реабилитации.

 

Все участники Слёта смогут познакомиться с экспонатами коллекции «Витрина истории» лично. На выставке будут представлены старинные предметы, такие, как слуховые рожки, протезы и импланты, а также множество научных документов и книг, подтверждающих, что реабилитационная индустрия всегда занимала особое место, а тема реабилитации, обучения и социализации инвалидов увлекала ученых.

 

Помимо документов, «Витрина истории» содержит работы поэтов и художников прошлых веков, писавших и изображавших людей с инвалидностью и средства их реабилитации, как привычную часть общества.

 

Советский период истории обособлен целым разделом выставки, который включает в себя книгу Валерия Фефёлова «В СССР инвалидов нет!», а также сотни предметов и документов, демонстрирующих многообразие жизни людей с инвалидностью и спрос на ассистивные устройства в постреволюционной России.

 

Проект «Витрина истории», созданный на основе честной коллекции Ивана Бирюкова, призван напомнить людям о том, что человечество, вопреки расхожим суждениям, испокон веков уделяет особое внимание проблемам инвалидности.

 

Старинные устройства, исторические документы и фолианты, собранные в этой коллекции, показывают нам разнообразие решений, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Цель проекта – привлечь внимание к такому социально значимому сегменту промышленности как реабилитационная индустрия России. Показать, что эта индустрия была и остается неотъемлемой частью жизни общества, начиная от древних времен и до наших дней.

 

В коллекции уже собрано более 500 исторических экспонатов, а в текущем году коллекция пополнится экспонатами научной реконструкции технических средств реабилитации, не сохранившихся до наших дней.

 

Приглашаем к участию в Слёте предприятия и проекты в области реабилитационной индустрии, представителей некоммерческих организаций и социального бизнеса.

 

II Слёт реабилитационной индустрии пройдёт 14 июня 2019 года в Центре цифрового лидерства SAP, (Москва, Космодамианская наб., 52к7). Регистрация участников начнется в 10:00.

 

Контактное лицо по вопросам участия: Марина Куклина, тел. +7 (499) 398-06-77, эл. почта: kuklina@social-tech.ru.

 

Регистрация участников: https://socialtech.timepad.ru/event/981091  

 

Посмотреть каталог экспонатов, которые будут представлены на выставке можно на официальной странице проекта «Витрина Истории»: http://museum.social-tech.ru/

 

 

Последние новости

06.04.20

Михаил Терентьев: понятие «доступная среда» появится…

Председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев подготовил видеообзор на главные законопроекты, подготовленные…

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.