Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Минпромторг наградил лучшие предприятия отрасли: поздравляем партнеров Ассоциации «АУРА-Тех»

Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» завершён. Финал выдался торжественным и многообещающим: победители награждены, а реабилитационная индустрия отправляется в 2019 год, где её ждут большие изменения.

 

Второй день форума подвел итоги мероприятия и торжества ему было не занимать. Именно сегодня победителям были вручены Премии «Надежда на технологии». В семи номинациях лучшими из лучших стали:

 

· За личный вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна - Андрей Елагин, Степан Головин и Галина Волкова;

· Лучшее решение в сфере универсального дизайна - Лаборатория «Сенсор-Тех»;

· Лучшее решение в сфере трудоустройства людей с инвалидностью - Проект FreeForm.Edit;

· Лучший экспортный проект в сфере реабилитационной индустрии - Компания «Катервил».

· За вклад в развитие и продвижение реабилитационных технологий и универсального дизайна - Компания «Биокерамика»;

· Лучший социально-ориентированный стартап года в сфере реабилитационных технологий и устройств - Компания «НейроЧат»;

· Лучшая публикация в СМИ на тему инновационных разработок в реабилитационной индустрии - Наталья Костарнова с материалом «Меня зовут Ваня, я не страдаю ДЦП»;

 

Подробней о победителях и их проектах читайте в нашем следующем репортаже.

 

Дискуссионная часть Форума включила в себя селекторное совещание чиновников из всех региональных министерств в стране. Его участники обсудили вопросы повышения доступности социальных объектов - магазинов, кафе и ресторанов. Гульназ Кадырова, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, подняла вопросы контроля качества продукции в реабилитационной индустрии.

 

Другая, не менее важная тема, была поднята в рамках круглого стола «Взаимодействие предприятий и благотворительных фондов». Участники рынка встретились с донорскими организациями, чтобы выстроить партнёрство и обсудить детали совместных проектов.

 

Незадолго до вручения премий, состоялась дискуссия, посвящённая перспективам развития экспорта. На примере ряда российских компаний, отечественная продукция в сфере реабилитационной индустрии демонстрирует высокую конкурентоспособность и вполне может завоевывать зарубежные рынки. Но по словам участников, текущее положение отрасли не в пользу России – доля отечественных товаров на мировой арене ничтожно мала.

 

Тем не менее, эксперты считают, что поддержка реабилитационной индустрии государством и грядущие изменения – это тот самый инструмент, который поможет вывести российскую продукцию на западные рынки сбыта.

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.