Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Мэрия Новосибирска и глава Ассоциации «АУРА-Тех» наметили пути сотрудничества

По итогам участия в работе Форума «Новосибирск: город безграничных возможностей», который прошёл в Новосибирске 22-27 августа, глава Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков и руководство города Новосибирска обсудили возможность запуска региональной Программы «Технологии возможностей» и открытие представительства Центра «Технологии возможностей» в Новосибирске.

В рамках деловой программы Форума, на которой обсуждались развитие доступной среды и реабилитационной индустрии в России, глава Ассоциации рассказал о текущем состоянии реабилитационной индустрии в России и стратегии её развития на ближайшие годы, а также поделился опытом программ, реализуемых "АУРА-Тех совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

В ходе выступления на пленарном заседании «Новые технологии и стратегии – на пути к безбарьерному пространству», руководитель Ассоциации рассказал о существующих тенденциях в производстве ассистивных технологий и устройств в России, а также об особенностях выведения инновационных технических средств реабилитации на отечественный рынок.

Ознакомившись с экспозицией выставки, глава "АУРА-Тех" признал множество наработок интересными. «Видно те, которые уже сейчас можно выводить на рынок, поскольку на них есть конкретный спрос. Важно, чтобы это увидели лица, принимающие решение по закупке товаров и услуг реабилитационной индустрии» - отметил Иван Бирюков.

В продолжение делового визита, директор Ассоциации посетил производство резидентов Программы «Технологии возможностей» Caterwil и ознакомился с его новинками.

 

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.