Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью на объектах культуры. Как организовать доступную среду и оказать ситуационную помощь?

17 августа состоялся вебинар, посвященный адаптации объектов в сфере культуры для людей с инвалидностью. Участники мероприятия смогли повысить уровень знаний в сфере инклюзии и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Участниками встречи стали представители музеев, театров, образовательных организаций, муниципальных органов власти, а также добровольческих объединений.

Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», рассказала участникам вебинара об основах оказания ситуационной помощи человеку с инвалидностью, с учетом различных ограничений - зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальных нарушений, а также о морально-психологических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

Основные принципы универсального дизайна и ключевые принципы его применения на объектах сферы культуры, раскрыл Сергей Буров, архитектор доступной среды, автор портала «Азбука доступности» (www.vr-azbuka.ru).

Мероприятия реализовано Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» при поддержке Фонда президентских грантов.

По итогам прошедшего вебинара все участники получили именные сертификаты от «Академии доступной среды».

Фото: Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

 

Последние новости

20.01.22

Открыт набор на курс ВШЭ по управлению в социальном…

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) открывает набор на курс дополнительного образования,…

20.01.22

Что изменится в жизни людей с инвалидностью в 2022…

Правительство России подготовило новую концепцию развития системы комплексной реабилитации, призванную повысить качество и доступность…

14.01.22

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

14.01.22

Единая онлайн-площадка для всех социально-ориентированных…

В 2022 году специалисты некоммерческих организаций, работающие в социальной сфере, смогут представить информацию о своих проектах на…

13.01.22

Культура в столице станет доступнее

Ассоциация «АУРА-Тех» запускает проект «Музеи для всех москвичей», призванный привлечь внимание общественности к проблемам адаптации…

12.01.22

Медицинская лицензия и оценка квалификации производителей…

Представители протезно-ортопедической отрасли заявили о необходимости формирования единых требований к оценке квалификации производителей.…

30.12.21

Ученики московской школы узнали об основах инклюзии…

21 декабря в московской школе № 1015 прошла серия обучающих мероприятий для учеников 5 – 8 классов. Дети узнали об основах инклюзивного…

30.12.21

Московских школьников научили основам инклюзивного…

Школьники узнали об особенностях и этике коммуникации с людьми с инвалидностью, а также познакомились с мифическими животными – экспонатами…

30.12.21

Почти 300 тысяч россиян стали участниками Тотального…

В пятницу, 10 декабря завершилась всероссийская акция по проверке знаний в сфере инклюзии и доступной среды. К мероприятию присоединились…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.