Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Люди с инвалидностью на объектах культуры. Как организовать доступную среду и оказать ситуационную помощь?

17 августа состоялся вебинар, посвященный адаптации объектов в сфере культуры для людей с инвалидностью. Участники мероприятия смогли повысить уровень знаний в сфере инклюзии и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Участниками встречи стали представители музеев, театров, образовательных организаций, муниципальных органов власти, а также добровольческих объединений.

Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», рассказала участникам вебинара об основах оказания ситуационной помощи человеку с инвалидностью, с учетом различных ограничений - зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментальных нарушений, а также о морально-психологических аспектах общения с людьми с инвалидностью.

Основные принципы универсального дизайна и ключевые принципы его применения на объектах сферы культуры, раскрыл Сергей Буров, архитектор доступной среды, автор портала «Азбука доступности» (www.vr-azbuka.ru).

Мероприятия реализовано Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» при поддержке Фонда президентских грантов.

По итогам прошедшего вебинара все участники получили именные сертификаты от «Академии доступной среды».

Фото: Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

 

Последние новости

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

16.06.22

На ПМЭФ представили новейшие технологии инклюзии для…

В Северной столице стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – одно из самых масштабных и значимых деловых…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.