Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие социальные проекты столицы получат гранты мэра Москвы

До 19 июня продолжится приём заявок для участия в грантовом конкурсе. Претендовать на поддержку столичных властей могут все социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), удовлетворяющие требованиям одного из выбранных направлений.

 

Задача конкурса столь же проста, сколь и важна: финансовая поддержка столичных проектов, способных эффективно решать социальные проблемы.

 

Организаторы ждут большого количества заявок, ведь в Москве зарегистрировано 30 тысяч некоммерческих организаций, из которых более 6 тысяч – социальной направленности.

 

Победители смогут претендовать на гранты, размером до 2,5 миллионов рублей. А охват поддерживаемых проектов станет гораздо больше, благодаря семи новым номинациям. Всего конкурс проводится по десяти направлениям:

 

·         «Добровольчество и волонтёрство» – поддержка деятельности  добровольческих организаций;

·         «Благотворительность, милосердие и забота» – социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья;

·         «Семья и дети» – поддержка детей и семейных ценностей;

·         «Московское долголетие» – помощь людям пожилого возраста;

·         «Формирование полезной и безопасной интернет-среды» – социальные проекты в сфере IT-технологий;

·         «Молодежь Москвы» – поддержка молодёжи и студентов;

·         «Мой район» – благоустройство городских территорий;

·         «Наше наследие» – проекты, отстаивающие исторические и культурные ценности;

·         «Профилактическая помощь» – профилактика проблем населения и города;

·         «Социальное предпринимательство» – общеотраслевая номинация для лучших проектов.

 

В прошлом году призовой фонд конкурса увеличился почти вдвое - с 273 до 400 миллионов рублей. И в текущем году совокупный объем финансирования останется примерно на том же уровне.

 

Размеры грантов будут определяться масштабами проектов-победителей. Но даже незначительная инициатива сможет получить до 700 тысяч рублей.

 

В конкурсе могут участвовать НКО, соответствующие следующим требованиям: работать в Москве от года и дольше, не иметь политических партий в составе учредителей, не проходить процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации, не иметь проблем с уплатой налогов.

 

Эксперты для конкурса тоже будут выбраны путём отбора из числа руководителей и сотрудников благотворительных организаций. Также в состав экспертного совета войдут представители Общественной палаты.

 

Кроме того, НКО могут защитить свой проект в ходе публичных слушаний, чтобы получить комментарии коллег и экспертов и более тщательно подготовиться к конкурсу. Дополнительные вопросы можно задать по телефону горячей линии: +7 (495) 120-90-18.


Зарегистрировать своей проект на Конкурс Грантов Мэра Москвы можно на портале «Душевная Москва»: https://грантымэра.душевная.москва

 

 

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.