Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие социальные проекты Москвы получили Гранты Мэра

Лучшие социально-ориентированные проекты получили гранты от Правительства Москвы. 234 победителя разделили почти 400 млн рублей. Среди призёров: благотворительные фонды, молодёжные и волонтёрские объединения, семейные клубы.

 

10 номинаций конкурса в этом году были определены самими представителями некоммерческих организаций (НКО) и Общественной палаты города Москвы с учётом интересов жителей столицы. Экспертный совет конкурса состоял из 297 представителей некоммерческого сектора, образовательных организаций и органов власти.

 

 

В ходе экспертизы жюри конкурса рассмотрели все социально-ориентированные инициативы, которые интересны гражданскому обществу и полезны москвичам. Количество победителей в каждой номинации варьировалось и не было жёстко ограниченным. Например, в номинации «Благотворительность, милосердие и забота» – грантовую поддержку получили сразу 46 проектов.

 

 

Каждый эксперт не просто выставлял баллы, но и давал свое заключение по проекту, с которым могла ознакомиться его команда. Итоговый рейтинг утверждался на заседании конкурсной комиссии.

 

 

 

В финале 187 проектов получили гранты, размером до 2,5 млн рублей и ещё 47 проектов – малые гранты, размером до 700 тысяч рублей. При этом каждая организация могла получить не больше 1 гранта.

 

Торжественная церемония награждения прошла 17 сентября. В этот день было выдано 234 грантовых сертификата. Сами средства победители получат уже в октябре.

 

В этом году было отмечено много проектов, в сфере обеспечения доступной среды и поддержки людей с инвалидностью.

 

 

Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей» стал победителем проекта, направленного на реализацию Хакатона «Технологии возможностей» и поддержку разработчиков средств реабилитации. В тоже время Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» стала призером конкурса с идеей мобильного приложения  «Моя доступная Москва». Лаборатория «Сенсор-Тех» вошла в число победителей с проектом «Азбука Доступности: виртуальный справочник-самоучитель по доступной среде».

 

 

«Конкурс стал намного технологичнее: и в подаче заявки, и в оценке проектов. Заметна разница в качестве самих проектов: в этом году 80% НКО подавали заявку на грант большого размера. Это говорит о том, что в городе есть много организаций, которые уверены в своих силах и не боятся заявить о себе», – подчеркнула председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова на встрече с победителями Конкурса.

 

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.