Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие социальные проекты Москвы получили Гранты Мэра

Лучшие социально-ориентированные проекты получили гранты от Правительства Москвы. 234 победителя разделили почти 400 млн рублей. Среди призёров: благотворительные фонды, молодёжные и волонтёрские объединения, семейные клубы.

 

10 номинаций конкурса в этом году были определены самими представителями некоммерческих организаций (НКО) и Общественной палаты города Москвы с учётом интересов жителей столицы. Экспертный совет конкурса состоял из 297 представителей некоммерческого сектора, образовательных организаций и органов власти.

 

 

В ходе экспертизы жюри конкурса рассмотрели все социально-ориентированные инициативы, которые интересны гражданскому обществу и полезны москвичам. Количество победителей в каждой номинации варьировалось и не было жёстко ограниченным. Например, в номинации «Благотворительность, милосердие и забота» – грантовую поддержку получили сразу 46 проектов.

 

 

Каждый эксперт не просто выставлял баллы, но и давал свое заключение по проекту, с которым могла ознакомиться его команда. Итоговый рейтинг утверждался на заседании конкурсной комиссии.

 

 

 

В финале 187 проектов получили гранты, размером до 2,5 млн рублей и ещё 47 проектов – малые гранты, размером до 700 тысяч рублей. При этом каждая организация могла получить не больше 1 гранта.

 

Торжественная церемония награждения прошла 17 сентября. В этот день было выдано 234 грантовых сертификата. Сами средства победители получат уже в октябре.

 

В этом году было отмечено много проектов, в сфере обеспечения доступной среды и поддержки людей с инвалидностью.

 

 

Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей» стал победителем проекта, направленного на реализацию Хакатона «Технологии возможностей» и поддержку разработчиков средств реабилитации. В тоже время Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» стала призером конкурса с идеей мобильного приложения  «Моя доступная Москва». Лаборатория «Сенсор-Тех» вошла в число победителей с проектом «Азбука Доступности: виртуальный справочник-самоучитель по доступной среде».

 

 

«Конкурс стал намного технологичнее: и в подаче заявки, и в оценке проектов. Заметна разница в качестве самих проектов: в этом году 80% НКО подавали заявку на грант большого размера. Это говорит о том, что в городе есть много организаций, которые уверены в своих силах и не боятся заявить о себе», – подчеркнула председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Драгунова на встрече с победителями Конкурса.

 

 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.