Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лучшие проекты в области инклюзии и реабилитации выберут в Петербурге

В ходе прошедшей акселерации команды проектов обучились базовым навыкам, необходимым для успешной реализации идей в сфере реабилитационной индустрии, таким как основы бизнес-моделирования, предпринимательства, правового регулирования и анализа рынка, интернет-маркетинга, продвижения и ораторского искусства.   

1) «Экспогайд»: программно-аппаратный комплекс (ПАК) для геопозиционирования внутри помещений для лиц с ограниченным возможностями (с нарушением работы органов зрения), лидер – Матвеев Павел Павлович.

2) «ЦПР Эксперт»: платформа подготовки работников с ограниченными возможностями по охране и безопасности труда, лидер – Титова Ирина.

3) Система непрерывного мониторинга детей с тяжелой неврологической патологией, лидер – Васильянов Георгий Сергеевич.

4) «ПНИ»: Социализация и адаптация проживающих психоневрологического центра, лидер – Овсянникова Анна Константиновна.

5) «ЛИМА»: Личный интеллектуальный медицинский ассистент, лидер – Бойков Алексей Влаимирович.

В качестве судей выступит команда жюри, в которую войдут ряд экспертов в сфере социального предпринимательства, реабилитационной индустрии и экономики.

Конкурс проектов пройдёт 23 октября с 11:00 по 13:45 по адресу: Политехническая ул., 29, корпус Ф (Технополис ауд. Г.3.56)

Мероприятие для всех бесплатное, но для участия необходима предварительная регистрация: https://accelerator-regions.timepad.ru/event/1408868/  

Конкурс проводится в рамках проекта «Акселератор 3.0». Это один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи.

Цель Акселератора – помочь участникам в формировании компетенций, необходимых для создания социального предпринимательского проекта в реабилитационной индустрии, а также оказать поддержку самым лучшим проектам по итогам финального конкурса.

Проект «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов. Мероприятия Акселератора для всех участников полностью бесплатные. Партнером проекта выступает Фонд «Наше будущее».

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.