Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лидеры проектов для людей с инвалидностью прошли обучение в рамках бизнес-акселератора

Социальные проекты, направленные на реабилитацию людей с инвалидностью, прошли вторую образовательную сессию в рамках акселератора «За дело». Участники ближе познакомились с практиками маркетинга и продвижения проектов социального предпринимательства, а также разобрали вопросы позиционирования и формирования уникального предложения.

 

Сессия прошла в два этапа – первое занятие состоялось ещё в субботу, 29 июня, а второе – в воскресенье, 30 июня.

 

Программа Акселератора, который был запущен в Новосибирске, предназначена для проектов с проработанной научно-технологической идеей или бизнес-концепцией в социальной сфере. Главными критериями при отборе проектов стали социальный эффект, способность к масштабированию и достижение финансовых результатов.

 

Основное внимание в работе с проектами в рамках Акселератора направлено на формирование «дорожных карт» развития социальных идей и привлечение финансирования в бизнес-проекты.

 

Отдельные образовательные блоки в рамках прошедшей сессии были посвящены продвижению и позиционированию социальных и социально-предпринимательских проектов. Спикеры рассказали о типах продуктов и особенностях исследования клиентской аудитории, затронули оценку ликвидности идеи.

 

В практической части занятия участники моделировали способы описания своего проекта или продукта в такой форме, которая была бы наиболее понятна клиентам и инвесторам.

 

На второй день участники разбирали ключевые моменты и типичные ошибки в части бизнес-планирования. Активно обсуждалась стратегия продвижения и формирования лэндинга компании с учётом позиционирования продуктов, как уникального торгового предложения. В конце сессии эксперты провели индивидуальные консультации со всеми участниками акселератора.

 

Все проекты, отметившиеся на мероприятии, носят не просто социальный характер – они направлены на поддержку и реабилитацию людей с инвалидностью. Среди участников различные продукты и решения для людей с нарушениями зрения, аутизмом, и тех, кто использует кресла-коляски.

 

Разрабатываемые устройства предоставляют возможности для адаптации и тренировки социальных навыков, некоторые – помогают людям с инвалидностью в навигации или обеспечивают экстренную связь.

 

Мероприятия акселератора проводятся «Ресурсным центром инновационных решений» при поддержке Мэрии Новосибирска и Центра «Технологии возможностей». Его основная цель – поддержать предпринимательство и обеспечить проектам доступ к необходимым ресурсам для развития.

 

Подробную информацию можно узнать по телефону: +7 913-985-7900, или на официальном сайте.

 

Последние новости

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.