Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лидеры проектов для людей с инвалидностью прошли обучение в рамках бизнес-акселератора

Социальные проекты, направленные на реабилитацию людей с инвалидностью, прошли вторую образовательную сессию в рамках акселератора «За дело». Участники ближе познакомились с практиками маркетинга и продвижения проектов социального предпринимательства, а также разобрали вопросы позиционирования и формирования уникального предложения.

 

Сессия прошла в два этапа – первое занятие состоялось ещё в субботу, 29 июня, а второе – в воскресенье, 30 июня.

 

Программа Акселератора, который был запущен в Новосибирске, предназначена для проектов с проработанной научно-технологической идеей или бизнес-концепцией в социальной сфере. Главными критериями при отборе проектов стали социальный эффект, способность к масштабированию и достижение финансовых результатов.

 

Основное внимание в работе с проектами в рамках Акселератора направлено на формирование «дорожных карт» развития социальных идей и привлечение финансирования в бизнес-проекты.

 

Отдельные образовательные блоки в рамках прошедшей сессии были посвящены продвижению и позиционированию социальных и социально-предпринимательских проектов. Спикеры рассказали о типах продуктов и особенностях исследования клиентской аудитории, затронули оценку ликвидности идеи.

 

В практической части занятия участники моделировали способы описания своего проекта или продукта в такой форме, которая была бы наиболее понятна клиентам и инвесторам.

 

На второй день участники разбирали ключевые моменты и типичные ошибки в части бизнес-планирования. Активно обсуждалась стратегия продвижения и формирования лэндинга компании с учётом позиционирования продуктов, как уникального торгового предложения. В конце сессии эксперты провели индивидуальные консультации со всеми участниками акселератора.

 

Все проекты, отметившиеся на мероприятии, носят не просто социальный характер – они направлены на поддержку и реабилитацию людей с инвалидностью. Среди участников различные продукты и решения для людей с нарушениями зрения, аутизмом, и тех, кто использует кресла-коляски.

 

Разрабатываемые устройства предоставляют возможности для адаптации и тренировки социальных навыков, некоторые – помогают людям с инвалидностью в навигации или обеспечивают экстренную связь.

 

Мероприятия акселератора проводятся «Ресурсным центром инновационных решений» при поддержке Мэрии Новосибирска и Центра «Технологии возможностей». Его основная цель – поддержать предпринимательство и обеспечить проектам доступ к необходимым ресурсам для развития.

 

Подробную информацию можно узнать по телефону: +7 913-985-7900, или на официальном сайте.

 

Последние новости

06.04.20

Михаил Терентьев: понятие «доступная среда» появится…

Председатель Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев подготовил видеообзор на главные законопроекты, подготовленные…

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.