Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лидеры проектов для людей с инвалидностью прошли обучение в рамках бизнес-акселератора

Социальные проекты, направленные на реабилитацию людей с инвалидностью, прошли вторую образовательную сессию в рамках акселератора «За дело». Участники ближе познакомились с практиками маркетинга и продвижения проектов социального предпринимательства, а также разобрали вопросы позиционирования и формирования уникального предложения.

 

Сессия прошла в два этапа – первое занятие состоялось ещё в субботу, 29 июня, а второе – в воскресенье, 30 июня.

 

Программа Акселератора, который был запущен в Новосибирске, предназначена для проектов с проработанной научно-технологической идеей или бизнес-концепцией в социальной сфере. Главными критериями при отборе проектов стали социальный эффект, способность к масштабированию и достижение финансовых результатов.

 

Основное внимание в работе с проектами в рамках Акселератора направлено на формирование «дорожных карт» развития социальных идей и привлечение финансирования в бизнес-проекты.

 

Отдельные образовательные блоки в рамках прошедшей сессии были посвящены продвижению и позиционированию социальных и социально-предпринимательских проектов. Спикеры рассказали о типах продуктов и особенностях исследования клиентской аудитории, затронули оценку ликвидности идеи.

 

В практической части занятия участники моделировали способы описания своего проекта или продукта в такой форме, которая была бы наиболее понятна клиентам и инвесторам.

 

На второй день участники разбирали ключевые моменты и типичные ошибки в части бизнес-планирования. Активно обсуждалась стратегия продвижения и формирования лэндинга компании с учётом позиционирования продуктов, как уникального торгового предложения. В конце сессии эксперты провели индивидуальные консультации со всеми участниками акселератора.

 

Все проекты, отметившиеся на мероприятии, носят не просто социальный характер – они направлены на поддержку и реабилитацию людей с инвалидностью. Среди участников различные продукты и решения для людей с нарушениями зрения, аутизмом, и тех, кто использует кресла-коляски.

 

Разрабатываемые устройства предоставляют возможности для адаптации и тренировки социальных навыков, некоторые – помогают людям с инвалидностью в навигации или обеспечивают экстренную связь.

 

Мероприятия акселератора проводятся «Ресурсным центром инновационных решений» при поддержке Мэрии Новосибирска и Центра «Технологии возможностей». Его основная цель – поддержать предпринимательство и обеспечить проектам доступ к необходимым ресурсам для развития.

 

Подробную информацию можно узнать по телефону: +7 913-985-7900, или на официальном сайте.

 

Последние новости

25.02.21

Гранты ищут социальные проекты. Размер финансирования…

До 15 марта продолжается приём заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. Побороться за финансовую поддержку…

20.02.21

Футбол-флорбол на электроколясках: приглашаем на турнир…

Реабилитация посредством спорта – один из самых эффективных способов восстановить веру в собственные силы для человека с инвалидностью.…

20.02.21

Семь лет добрых дел: московские волонтеры прошли проверку…

В ресурсном центре «Мосволонтёр» состоялась акция для добровольцев «Добрый диктант». В очном и онлайн форматах все желающие смогли…

19.02.21

Как лечить сколиоз у детей и подростков? Ортопеды рекомендуют…

Уже 15 лет в России работает группа врачей и учёных из протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру». С помощью корсетов Шено собственного…

12.02.21

Незрячие дети прикоснулись к мифическим средневековым…

Воспитанники московской Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную выставку в Государственном Дарвиновском…

11.02.21

В Калининградской области состоится Слет социальных…

12 февраля 2021 года в Калининградской области состоится II Слет социальных предпринимателей в формате видео-конференц связи. Организатором…

10.02.21

Устройство для общения с глухими людьми внедряется…

Инновационная российская разработка, которая помогает слышащим людям общаться с глухим и слепоглухими людьми, активно применяется уже…

10.02.21

Вы помогаете людям с инвалидностью или делаете пожертвования?…

На портале www.mos.ru появился список благотворительных фондов, которые помогают взрослым и детям с инвалидностью. Им, в свою очередь,…

09.02.21

Субсидии, гранты и международные тендеры: приглашаем…

10 февраля состоится встреча с представителями экспортного центра, которые расскажут о поддержке производителей средств реабилитации…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.