Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Лидеров социальных проектов приглашают стать спикерами «Весенней недели добра»

Помочь человеку – просто. Помочь своему городу – ещё проще. Проект «Мосволонтёр» приглашает к участию в добровольческой акции «Весенней неделя добра» всех неравнодушных москвичей и гостей столицы.

 

Акция стартует 25 апреля, и в течение семи дней по всей Москве будут проводится социальные, образовательные и культурно-просветительские мероприятия, организаторами которых выступят различные общественные организации и движения, молодежные объединения, жители столицы и её гости.

 

«Весенняя неделя добра» призвана объединить душевные стремления всех отзывчивых, неравнодушных москвичей и инициативы некоммерческих организаций.

Миссия акции нацелена на популяризацию и развитие волонтёрского движения в России.

 

Мероприятия акции пройдут под флагами трёх крупных фестивалей, для каждого из которых приглашаются спикеры и волонтёры.

 

1)      «Пасхальный дар», 25 апреля – 02 мая (часы работы 10:00 – 20:00). Фестиваль ищет добровольцев для поддержки работы 14 площадок на территории города Москвы. В задачи волонтёров также будет входить информирование посетителей о мероприятиях фестиваля и координации посетителей.

2)      Девятый Международный Фестиваль социальной рекламы и коммуникаций LIME, 25 и 27 апреля. От волонтёров потребуется работать с посетителями и раздавать сувениры.

3)      «Счастье здесь» – итоговое мероприятие «Весенней недели добра». Дата проведения: 2 мая (часы работы 12:00 – 20:00). Фестивалю нужны добровольцы для целого спектра задач. Волонтёры будут сопровождать почётных гостей, помогут организовать концерт и конечно – работать с людьми.

 

Кроме того, для проведения «Добрых уроков» к участию в акции приглашаются руководители социальных проектов и гражданских инициатив. В ходе таких встреч эксперты расскажут о деятельности своих организаций и фондов, об их целях и ценностях, о пользе, которую их движения приносят обществу.

 

В беседе с ребятами спикеры смогут поднять острые социальные или узкие специфические темы, над которыми редко кто-то задумывается в своей повседневной жизни. Например, рассказать об инклюзии, поддержке пожилых людей, экологических проблемах или о жизни детских домах. В таком формате приглашенные гости смогут научить подрастающее поколение приносить пользу обществу с ранней молодости, творя добро на добровольных началах.

 

Требования к волонтёрам простые: возраст от 16 лет, инициативность, коммуникабельность, открытость. В период с 15 по 25 апреля участники каждой программы волонтерского корпуса «Весенней недели добра» пройдут профильные обучающие мастер-классы.

 

Подать заявку на участие в качестве спикера и предложить тему социального проекта для проведения «Доброго урока» можно здесь: https://docs.google.com/forms/d/1Bea0LeZ7iuci_74boARGAN5hPDQcSZYpTU8ZIqnkjpU/edit?usp=sharing

 

Заявки на участие в качестве волонтера можно оставить здесь: https://mosvolonter.ru/e/7RukZ5  

 

Самая добрая неделя весны ждёт своих героев!

 

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.