Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Хакатон для социальных инноваций «Технологии Возможностей 2.0» 4

Мы приглашаем IT-разработчиков, инженеров, маркетологов, визионеров, предпринимателей, стартапы — к участию в Хакатоне «Технологии Возможностей 2.0» 26 и 27 ноября в Москве. 

 

Хакатон будет длиться 36-часов, в течение которых участники в командах должны проработать идею проекта и представить прототип на финале хакатоне, а также защитить идею и концепцию своей разработки перед жюри.

 

Соревнование проводится в рамках программы поддержки проектов социального предпринимательства «Технологии Возможностей» и направлено на поиск и развитие инновационных и технологичных идей в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фокусной группой пользователей разработок и проектов участников являются люди с ограничениями слуха и зрения.

 

Разработка проектов на Хакатоне будет вестись по следующим трекам:

- Навигация

- Коммуникация

- Реабилитация

- Обучение

- Единство

 

Победители получат поддержку в развитии проектов со стороны организаторов, партнеров и призовые номинации.

Призовой фонд хакатона составит 200 000 рублей.

Партнером организатором является Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

Со-организатором выступает компания ООО «Брингер Ингельхайм».

Ключевыми партнерами Хакатона стали - Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Участие в хакатоне бесплатно. Требуется предварительная регистрация - здесь.

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.