Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Хакатон для социальных инноваций «Технологии Возможностей 2.0» 4

Мы приглашаем IT-разработчиков, инженеров, маркетологов, визионеров, предпринимателей, стартапы — к участию в Хакатоне «Технологии Возможностей 2.0» 26 и 27 ноября в Москве. 

 

Хакатон будет длиться 36-часов, в течение которых участники в командах должны проработать идею проекта и представить прототип на финале хакатоне, а также защитить идею и концепцию своей разработки перед жюри.

 

Соревнование проводится в рамках программы поддержки проектов социального предпринимательства «Технологии Возможностей» и направлено на поиск и развитие инновационных и технологичных идей в области решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья. Фокусной группой пользователей разработок и проектов участников являются люди с ограничениями слуха и зрения.

 

Разработка проектов на Хакатоне будет вестись по следующим трекам:

- Навигация

- Коммуникация

- Реабилитация

- Обучение

- Единство

 

Победители получат поддержку в развитии проектов со стороны организаторов, партнеров и призовые номинации.

Призовой фонд хакатона составит 200 000 рублей.

Партнером организатором является Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

Со-организатором выступает компания ООО «Брингер Ингельхайм».

Ключевыми партнерами Хакатона стали - Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех».

Участие в хакатоне бесплатно. Требуется предварительная регистрация - здесь.

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.