Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Расширен список иностранных медицинских изделий, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для осуществления закупок

16 декабря 2016 года вступили в силу изменения, внесенные на основе разработанных Минпромторгом дополнений в перечень постановления Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102.  

Внесены 62 новые позиции, в том числе ряд изделий реабилитационной индустрии, а именно:

 

  1. Подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы,
  2. Поручни для ванной и туалета (прямые, угловые, правые, левые),
  3. Экзопротезы грудных (молочных) желез на основе силиконового геля,
  4. Ходунки на колесах; ходунки шагающие складные, регулируемые по высоте; опоры (опоры-ходунки шагающие, опоры-ходунки на колесиках); поручни (перила) для самоподнимания угловые, прямые (линейные) и откидные,
  5. Обувь ортопедическая детская,
  6. Слуховые аппараты неимплантируемые,
  7. Костыли,
  8. Стопы искусственные пенополиуретановые,
  9. Чехол для культи нижних конечностей; оболочки косметические к активным протезам верхних конечностей,
  10. Кресла-стулья с санитарным оснащением,
  11. Глюкометры индивидуальные,
  12. Кресла-коляски,
  13. Матрацы противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы; матрацы противопролежневые с гелевыми элементами,
  14. Трости опорные.

 

Разработанные Минпромторгом России дополнения в список отдельных видов иностранных медицинских изделий, которые нельзя закупать заказчикам, если есть как минимум два аналогичных предложения отечественного производства, приняты Правительством РФ в постановлении от 30 ноября 2016 года № 1268.

Напомним, что если при закупке медицинских изделий из перечня постановления № 102 заказчику поступает две и более заявки (окончательных предложений) с товарами российских производителей и производителей других стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то он обязан отклонить участников с аналогичными иностранными товарами.

Это ограничение действует при обязательном соблюдении условия – медицинские изделия должны быть разных производителей и производителей, которые не входят в одну группу лиц. Участники с отечественными предложениями и предложениями стран ЕАЭС должны подтверждать страну происхождения товара сертификатом по форме СТ-1 в составе заявок. Заменять в ходе исполнения контракта изделие на иностранный аналог и заменять производителя медицинского изделия нельзя. В случае, если заявки с предложениями иностранного производства не отклонили согласно постановлению № 102, надо применять условия допуска из приказа Минэкономразвития от 25 марта 2014 г. № 155. Решение о дополнении перечня постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2016 года № 1268 принято в рамках развития отечественного производства медицинских изделий. При этом уточнили, что ограничения по новым позициям имеют отношение только к государственным закупкам. На оборот импортных медицинских изделий на коммерческом рынке они не распространяются.

 

Последние новости

15.10.21

В Международный день белой трости прошла экскурсия…

Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости состоялось уникальное мероприятие в стенах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.…

14.10.21

В Самаре прошёл обучающий курс по социальному проектированию

30 сентября в Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) завершилась подготовка к Акселератору «Фабрика социальных…

14.10.21

Вас устраивают меры социальной поддержки?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил короткий опрос для всех, кто пользуется государственными мерами социальной поддержки.…

13.10.21

Студентов из Пензы научили навыкам инклюзивной коммуникации

5 октября в Пензе стартовал интенсивный образовательный курс «Основы социального проектирования», призванный оказать поддержку развитию…

12.10.21

Инструкция для поставщиков ТСР. Как организовать продажи…

Ассоциация «АУРА-Тех» подготовила подробную инструкцию для производителей и поставщиков ТСР о том, как и куда внести информацию о своей…

11.10.21

Выставка тактильных экспонатов открылась во Владимире

«Белокаменная резьба в соборах древней Руси» – так называется новая экспозиция во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Её экспонаты…

11.10.21

Лучшие проекты «Лаборатории инклюзивности» получат…

Инкубатор «Технологии реабилитационной индустрии» запускает Конкурс социально-предпринимательских проектов в Самарской области, Новосибирской…

06.10.21

Студенты МАИ прослушают лекцию об основах социального…

08 октября для студентов Московского авиационного института (МАИ) будет проведено обучающее мероприятия, посвящённое запуску и реализации…

06.10.21

Лекция по социальному проектированию пройдет в РГСУ

7 октября, в Российском государственном социальном университете (РГСУ) ведущий эксперт по социальному предпринимательству расскажет…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.