Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Помогаете людям с инвалидностью? А какая поддержка нужна вашей НКО?

Ассоциация «АУРА-Тех» проводит масштабное исследование, призванное выявить возможные трудности в работе некоммерческих организаций, помогающих людям с инвалидностью. На основе полученных результатов будут сформированы новые меры поддержки для организаций реабилитационной индустрии и людей, нуждающихся в  реабилитации. Участникам исследования достаточно ответить на ряд вопросов, связанных с профессиональной деятельностью.

Опрос поможет выявить основные запросы со стороны пациентских организаций, благотворительных фондов и некоммерческих организаций, участвующих в мероприятиях по установлению инвалидности, формированию программ реабилитации и абилитации инвалидов, обеспечению инвалидов средствами реабилитации, помощи в подборе средств реабилитации.

Исследование проводится в рамках проекта «Школа квалифицированного заказчика»,, цель которого – помочь людям с инвалидностью в получении всех необходимых и доступных средств реабилитации.

Большое количество разрозненной информации, касающейся получения инвалидности и средств реабилитации, является серьезным препятствием для многих люди с ограничениями здоровья. Во многом именно по этой причине люди либо совсем не могут инвалидность, либо не спешат оформлять новый статус. 

Но ТСР – это неотъемлемая часть реабилитации, и в большинстве случаев единственная возможность оставаться самостоятельным, свободно передвигаться, получать образование, работать, заниматься спортом или вести активный образ жизни. Государство закупает и предоставляет средства реабилитации за счёт федерального бюджета, но зачастую корректная информация просто не доходит до людей.

Ведь процесс получения необходимого средства реабилитации курируют различные ведомства, а решения о закупках принимают не конечные потребители – по данным Минпромторга России только 7% фактических пользователей ТСР напрямую контактируют с производителями. Всё это запутывает и без того непростой процесс, превращая его в сложную волокиту.

«Школа квалифицированного заказчика» призвана изменить такой порядок вещей, повысив грамотность конечных потребителей. Благодаря этому усилится общественный контроль за рынком реабилитации и его открытость.

Чтобы помочь проекту – примите участие в исследовании Ассоциации «АУРА-Тех». Опрос в формате интервью проводит координатор проекта Артём Бебишев. Контактные данные: 8 (915) 407 52 04,  bebishev@social-tech.ru. Чтобы принять участие, вы также можете написать в директ или в комментарии.

Последние новости

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

29.12.20

Как организовать доступную среду на объекте? Участники…

Расширить кругозор и познакомиться с самыми современными инструментами по оценке и созданию доступной среды смогли гости III Ежегодного…

29.12.20

Незрячий эксперт в области доступной среды стал представителем…

Эксперт в сфере доступности Анатолий Попко назначен представителем России в проекте Smart Cities for All, в рамках Международной инициативы…

28.12.20

Экспозиция «Витрина истории» завершила работу на станции…

Представленная в метро коллекция была посвящена реабилитационной индустрии. Она охватывает широкий период - от древности до наших дней.…

28.12.20

Гравюры – деревянные и металлические «картины» средневековых…

Гравировка или гравирование – это один из древнейших инструментов живописи, к которому художники прибегают для реализации своих творческих…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.