Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Пациенты после операции по пересадке сетчатки глаза проходят реабилитацию в "Полигоне"

Пациенты, которым провели операцию по пересадке сетчатки глаза, прошли очередную реабилитацию в Пространстве ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон».
Антонине Захарченко была проведена операция в начале декабря 2017 года. Занятия по реабилитации включали в себя отработку базовых навыков использования системы. На этом этапе пациент научилась распознавать сигналы, которые подает камера.
Григорий Ульянов был оперирован в конце июня 2017 года. Его занятия включали оттачивание более сложных навыков. Например, пациент должен был не только распознать, но и определить размер символа.
Оба пациента, а также родственники и реабилитологи, кроме образовательных мероприятий получают поддержку и рекомендации со стороны психолога из Фонда "Со-единение".

Последние новости

09.07.20

Открыт прием обращений по мерам поддержки производителей…

Производители средств реабилитации пришли к соглашению с Минтрудом России и Минпромторгом России в ходе состоявшейся 3 июля встречи.…

07.07.20

Подросток из Югры получил бионический протез за 4,5…

Обладателем высокотехнологичного средства реабилитации стал местный житель 16-летний Данил Шанин. Теперь, с помощью протеза, подросток…

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.