Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Мэрия Новосибирска и глава Ассоциации «АУРА-Тех» наметили пути сотрудничества

По итогам участия в работе Форума «Новосибирск: город безграничных возможностей», который прошёл в Новосибирске 22-27 августа, глава Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» Иван Бирюков и руководство города Новосибирска обсудили возможность запуска региональной Программы «Технологии возможностей» и открытие представительства Центра «Технологии возможностей» в Новосибирске.

В рамках деловой программы Форума, на которой обсуждались развитие доступной среды и реабилитационной индустрии в России, глава Ассоциации рассказал о текущем состоянии реабилитационной индустрии в России и стратегии её развития на ближайшие годы, а также поделился опытом программ, реализуемых "АУРА-Тех совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».

В ходе выступления на пленарном заседании «Новые технологии и стратегии – на пути к безбарьерному пространству», руководитель Ассоциации рассказал о существующих тенденциях в производстве ассистивных технологий и устройств в России, а также об особенностях выведения инновационных технических средств реабилитации на отечественный рынок.

Ознакомившись с экспозицией выставки, глава "АУРА-Тех" признал множество наработок интересными. «Видно те, которые уже сейчас можно выводить на рынок, поскольку на них есть конкретный спрос. Важно, чтобы это увидели лица, принимающие решение по закупке товаров и услуг реабилитационной индустрии» - отметил Иван Бирюков.

В продолжение делового визита, директор Ассоциации посетил производство резидентов Программы «Технологии возможностей» Caterwil и ознакомился с его новинками.

 

Последние новости

01.07.22

Новые технологии помогут незрячим людям ориентироваться…

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.06.22

Ребёнок с аутизмом – в первую очередь ребёнок. В Санкт-Петербурге…

Жизнь человека с ментальной инвалидностью непроста сама по себе, и его адаптация в обществе требует особого подхода и внимания. Ведь…

24.06.22

Как создать безбарьерную среду для людей с инвалидностью…

Повысить уровень знаний в сфере организации доступной среды и улучшить навыки общения с людьми с инвалидностью смогли москвичи, ставшие…

24.06.22

Для участников Молодёжного форума лидеров социальных…

В сентябре в Кемерово стартует одно из ключевых мероприятий для волонтёров и инициаторов социальных стартапов. На базе Кузбасского…

20.06.22

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей…

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать…

17.06.22

МТС открывает двери для соискателей с инвалидностью

Одна из крупнейших российских компаний в сфере коммуникаций – МТС анонсировала серию образовательных мероприятий для людей с инвалидностью,…

17.06.22

Российские ученые создали имплант для головного мозга,…

Технология нейроимплантов ELVIS позволит активировать органы чувств человека: получить кибернетическое зрение незрячим или восстановить…

17.06.22

Образование и трудоустройство доступны для людей с…

Народный фронт (ОНФ) запустил опрос о потребности людей с инвалидностью в доступном образовании и трудоустройстве. Вопросы в анкете…

16.06.22

Почта России и Ассоциация «АУРА‑Тех» подписали на ПМЭФ…

Почта России и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» (Ассоциация «АУРА-Тех») договорились о сотрудничестве…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.