Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Инновационные технологии в протезировании

В Москве 14 июня стартовал форум «Интеграция’17», направленный на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, а также на развитие социальной ответственности в обществе. На выставке представлены новейшие технические средства и технологии реабилитации, оборудования для безбарьерного передвижения инвалидов, ортопедическая техника, вспомогательные средства в быту и многое другое. В рамках форума были проведены два мероприятия: «Кибатлетика» и Workshop: «Тестирование концепции Market Place для людей с инвалидностью и производителей ТСР».

Стоит напомнить, «Кибатлетика» - соревнование с использованием высокотехнологичных средств реабилитации. Люди с ограниченными возможностями принимают участие в преодолении всевозможных препятствий, демонстрируя инновационные технологии протезирования. На территории Российской Федерации подобное мероприятие курирует компания «Моторика», являющаяся резидентом Программы «Технологии возможностей» и занимающаяся разработкой протезов верхних конечностей для детей и взрослых. В открытии мероприятия приняли участие Колобов Дмитрий Валерьевич, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». По словам директора ассоциации, данный вид мероприятия направлен не только на социализацию инвалидов и их участие в состязаниях по управлению протезами и электроколясками, но и на развитие новых проектов, целью которых является создание и усовершенствование технических средств реабилитации. Основная задача кибатлетики – способствовать переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к комфортным условиям жизни с помощью инновационных технологий.

Так же в рамках форума проводилось такое мероприятие как «Workshop».  Представители государственных и служебных структур, производители и инвалиды вели обсуждение о создании интернет портала, который даст возможность людям с ограниченными возможностями и пожилым гражданам, не выходя из дома, сделать заказ необходимого инвентаря через Интернет-ресурс. Помимо всего прочего, представители банковской сферы выдвинули идею о выдаче кредита на приобретение товаров реабилитационной индустрии. 

Последние новости

23.07.21

Вебинары и консультации по доступной среде

С 27 июля по 10 августа приглашаем сотрудников благотворительных фондов и НКО принять участие в онлайн-консультациях по доступной среде.…

16.07.21

Молодежь с инвалидностью получит поддержку в поиске…

Федеральное агентство по делам молодежи уже приступило к выявлению ключевых компетенций, необходимых для успешного трудоустройства…

16.07.21

МГИМО поможет студентам реализовать социальные проекты

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) выступил с инициативой – поддержать социально активную молодёжь.…

13.07.21

Живёшь в Новосибирске? Создай свой социальный бизнес

В Новосибирской области стартовала программа по поддержке социальных инициатив «Лаборатория инклюзивности». Ведущие эксперты в сфере…

08.07.21

Мобильное приложение «Федеральный реестр инвалидов».…

Министерство труда и социальной защиты при поддержке Пенсионного фонда и ФСС запустило в работу Федеральную государственную информационную…

06.07.21

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат…

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория…

06.07.21

Медицина в цифре. Ключевые темы Евразийского ортопедического…

Новые методы реабилитации стали главной повесткой крупнейшего форума для специалистов в области ортопедии, а российские инженеры из…

05.07.21

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном…

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры.…

02.07.21

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.