Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Инновационные технологии в протезировании

В Москве 14 июня стартовал форум «Интеграция’17», направленный на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, а также на развитие социальной ответственности в обществе. На выставке представлены новейшие технические средства и технологии реабилитации, оборудования для безбарьерного передвижения инвалидов, ортопедическая техника, вспомогательные средства в быту и многое другое. В рамках форума были проведены два мероприятия: «Кибатлетика» и Workshop: «Тестирование концепции Market Place для людей с инвалидностью и производителей ТСР».

Стоит напомнить, «Кибатлетика» - соревнование с использованием высокотехнологичных средств реабилитации. Люди с ограниченными возможностями принимают участие в преодолении всевозможных препятствий, демонстрируя инновационные технологии протезирования. На территории Российской Федерации подобное мероприятие курирует компания «Моторика», являющаяся резидентом Программы «Технологии возможностей» и занимающаяся разработкой протезов верхних конечностей для детей и взрослых. В открытии мероприятия приняли участие Колобов Дмитрий Валерьевич, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Бирюков Иван Владимирович, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». По словам директора ассоциации, данный вид мероприятия направлен не только на социализацию инвалидов и их участие в состязаниях по управлению протезами и электроколясками, но и на развитие новых проектов, целью которых является создание и усовершенствование технических средств реабилитации. Основная задача кибатлетики – способствовать переходу людей с ограниченными возможностями здоровья к комфортным условиям жизни с помощью инновационных технологий.

Так же в рамках форума проводилось такое мероприятие как «Workshop».  Представители государственных и служебных структур, производители и инвалиды вели обсуждение о создании интернет портала, который даст возможность людям с ограниченными возможностями и пожилым гражданам, не выходя из дома, сделать заказ необходимого инвентаря через Интернет-ресурс. Помимо всего прочего, представители банковской сферы выдвинули идею о выдаче кредита на приобретение товаров реабилитационной индустрии. 

Последние новости

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

19.03.20

Звуковое Зрение в Южной Африке: Россия экспортирует…

Звуковое Зрение становится не просто альтернативным способом восприятия, но и международным языком, на котором незрячие люди из разных…

18.03.20

Совет Федерации: поправки в КоАП увеличат штраф до…

Верхняя палата Парламента приняла закон, предусматривающий штрафы за отказ предоставлять услуги людям с инвалидностью, пожилым и несовершеннолетним.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.