Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Инклюзивное образование – важная тема ММСО 2016

 

III Московский международный салон образования (ММСО-2016)состоится 13-16 апреля на ВДНХ, в павильоне № 75.

«Инклюзия» - отдельная важная тема деловой программы ММСО. В её рамках будут организованы дискуссионные площадки, круглые столы, конференции, презентации и другие мероприятия.

 

Партнёры и члены Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» представят на стенде Министерства промышленности и торговли РФ:

  • мобильный телефон bb-mobile Baby Bear- стандарт мобильного телефона для детей дошкольного и младшего школьного возраста с компонентами безопасности и сервисом круглосуточного центра помощи «Кнопка жизни» (услуги мониторинга и экстренного вызова помощи в случае экстренной ситуации);
  • разработки, ориентированные на повышение мобильности учащихся (инвалидные коляски CaterWil);
  • ассистивные устройства для людей с нарушением слуха и/или зрения («СОНЕТ-РСМ» - разработка ГК «Исток-Аудио»; органайзер ElBraille);
  • Webot – робот телеприсутствия, позволяющий посещать любые мероприятия удалённо (полностью российская разработка, созданная выпускниками и студентами МГТУ имени Н. Э. Баумана);
  • уникальные интерактивные пособия – супер-книги для особых детей - новая форма представления знаний для детей всех возрастов, физических и интеллектуальных возможностей, первые супер-книги разработали в ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке Правительства Москвы и партнера проекта – АНО «Лаборатория социальной рекламы».

 

В рамках мероприятия состоится панельная дискуссия «Отечественная промышленность – российскому образованию», модератором дискуссии выступит Директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» -  Иван Бирюков.

 

Напоминаем, что посещение выставки бесплатное, требуется предварительная регистрация.

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.