Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Инклюзивное образование – важная тема ММСО 2016

 

III Московский международный салон образования (ММСО-2016)состоится 13-16 апреля на ВДНХ, в павильоне № 75.

«Инклюзия» - отдельная важная тема деловой программы ММСО. В её рамках будут организованы дискуссионные площадки, круглые столы, конференции, презентации и другие мероприятия.

 

Партнёры и члены Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» представят на стенде Министерства промышленности и торговли РФ:

  • мобильный телефон bb-mobile Baby Bear- стандарт мобильного телефона для детей дошкольного и младшего школьного возраста с компонентами безопасности и сервисом круглосуточного центра помощи «Кнопка жизни» (услуги мониторинга и экстренного вызова помощи в случае экстренной ситуации);
  • разработки, ориентированные на повышение мобильности учащихся (инвалидные коляски CaterWil);
  • ассистивные устройства для людей с нарушением слуха и/или зрения («СОНЕТ-РСМ» - разработка ГК «Исток-Аудио»; органайзер ElBraille);
  • Webot – робот телеприсутствия, позволяющий посещать любые мероприятия удалённо (полностью российская разработка, созданная выпускниками и студентами МГТУ имени Н. Э. Баумана);
  • уникальные интерактивные пособия – супер-книги для особых детей - новая форма представления знаний для детей всех возрастов, физических и интеллектуальных возможностей, первые супер-книги разработали в ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке Правительства Москвы и партнера проекта – АНО «Лаборатория социальной рекламы».

 

В рамках мероприятия состоится панельная дискуссия «Отечественная промышленность – российскому образованию», модератором дискуссии выступит Директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» -  Иван Бирюков.

 

Напоминаем, что посещение выставки бесплатное, требуется предварительная регистрация.

Последние новости

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

19.06.20

Российские автобусы и трамваи станут доступнее для…

Совсем скоро общественный транспорт в России станет доступным для людей с инвалидностью по зрению с первого дня эксплуатации. Система…

17.06.20

Как правильно общаться и помогать людям с инвалидностью?…

Чтобы сделать город доступней не всегда достаточно пандусов, тактильной плитки и технических средств реабилитации. Ведь в инклюзивном…

16.06.20

Движение без ограничений: как создаётся обувь для людей…

Каждый человек стремится обуваться комфортно, удобно и стильно. Обувь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и мы уже привыкли,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.