Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Копия Игрушки как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ

Иван Бирюков, директор Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий, принял участие в работе круглого стола "Игрушка - как средство реабилитации детей-инвалидов и детей с ОВЗ".

Мероприятие состоялось 27 сентября в рамках деловой программы Конгресса индустрии детских товаров. В обсуждении приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова.

Участники обсудили вопросы безопасности и качества продукции реабилитационной направленности, развития промышленного производства товаров, медицинской диагностики, внедрения передовых технологий. Плодотворная работа экспертов выявила те сложные аспекты и слабые стороны индустрии, которые требуют особого внимания со стороны государства, компаний-производителей детских товаров и отрасли в целом.

 «Дети-инвалиды требуют к себе особого отношения, в том числе и со стороны участников российского рынка детских товаров. Важно, чтобы производители продукции уделяли изделиям для детей с особенностями развития пристальное внимание, - отметила Гульназ Кадырова. – На этом круглом столе мы акцентируем свое внимание на игрушках как средстве реабилитации детей. Ведь именно с игрушкой каждый ребенок растет и развивается».

В работе круглого стола также приняли участие руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России Михаил Дымочка, заместитель Министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, член Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной палате Российской Федерации Елена Багарадникова, доктор психологических наук, руководитель центра игры и игрушки Московского городского психолого-педагогического университета Елена Смирнова, президент Федерации настольных спортивных игр России Бралитис Гунтарс, руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Модератором обсуждения выступила заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева.

Последние новости

16.04.21

«Добропоезд-2021» проедет по России в поддержку людей…

С 16 по 23 апреля по стране промчится уникальная акция, призванная поддержать людей с инвалидностью. Из Москвы на юг поедет поезд,…

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.