Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Киношкола для людей с инвалидностью набирает студентов

В Москве ведёт работу уникальная школа для будущих режиссёров, сценаристов и других специалистов в сфере кино и телевидения. Все абитуриенты – люди с инвалидностью. А обучение в киношколе полностью бесплатное.

 

Участники курса получат шанс реализовать себя в новых профессиях и, в перспективе, стать участниками крупных проектов. Киношкола не только образовательная структура, но и уникальная площадка для общения, дружбы, знакомств, это возможность, прикоснутся к миру кино и к мечте, которую кино символизирует.

 

Приём на курс проводится по результатам вступительного творческого конкурса. Срок проведения – до 5 августа. К экзаменам допускаются люди с инвалидностью I, II и III группы, которым исполнилось 18 лет.

 

В рамках киношколы уже состоялось уже более 15 мастер-классов с участием звезд кино и телевидения, снято пять дебютных фильмов, один из которых был выпущен в прокат, а в планах - увеличение числа участников киношколы до 100 студентов.

 

В настоящий момент в киношколу принимаются заявки на обучение по трём специальностям:

1)     Сценарист. Учёба под руководством Тимура Газиева займёт два года.

2)     Режиссёр кино. Курс возглавит Владимир Мосс, под его руководством студенты получат специальность по истечении двух лет.

3)     Режиссёр монтажа. Руководитель курса – Александра Гусарова, а учиться придётся всего 1 год.

 

На всех трёх курсах предусмотрена нагрузка в 2-3 занятия в неделю, которые будут проходить в вечернее время.

 

По словам студентов, помимо занятий учеба включает посещение съёмочных площадок фильмов и сериалов, встречи с известными продюсерами, режиссёрами, звукорежиссёрами, а также сам процесс съёмки.

 

«Раньше я немного занимался монтажом. А когда узнал об открытии киношколы «Без Границ» – сразу подал документы, выполнил творческое задание и стал студентом этого замечательного учебного заведения. Сегодня в моём портфолио уже есть готовый художественно-документальный фильм на 45 минут, а уже осенью я начну снимать полнометражную игровую картину, с которой буду защищать свой диплом», – поделился Игорь Иванов, резидент Центра «Технологии возможностей», проходящий обучение в киношколе «Без границ».

 

Более подробную информацию можно получить по телефону +7(495) 786 19 52, или найти на официальном сайте учебного заведения»: https://www.ksbg.ru/blog

 

 

Последние новости

15.04.21

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной…

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ…

13.04.21

Приглашаем протезно-ортопедические предприятия на конференцию

В 2021 году существенно изменится законодательство, регулирующее реабилитационную отрасль. В частности, будет внедрен новый механизм…

12.04.21

Как помочь незрячим ориентироваться в городской среде?…

Люди с инвалидностью, проживающие в Северной столице, теперь могут оплачивать коммунальные счета за электричество, как удалённо, так…

09.04.21

Информационная доступность услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге

Инженеры из Санкт-Петербурга уже более 10 лет занимаются созданием безбарьерной среды для людей с инвалидностью. За это время оборудование…

08.04.21

Эксперты в сфере поддержки людей с аутизмом разработают…

5 марта ведущие российские эксперты по поддержке людей с аутизмом обсудили межведомственную модель комплексного сопровождения детей…

07.04.21

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике откроется…

9 апреля в «Музее природы» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Животные в резьбе белокаменных храмов Древней…

02.04.21

Образование для детей с аутизмом. Эксперты рассказали…

2 апреля традиционно отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Расстройства аутистического спектра являются…

02.04.21

Хотите съездить в Америку бесплатно? Приглашаем людей,…

Компания Катэрвил, производитель высокотехнологичных инвалидных колясок, ищет человека с действующей визой США для доставки своей коляски…

01.04.21

Незрячим школьникам подарят устройства для ориентирования…

Дети с инвалидностью по зрению сразу из пяти регионов России получат в безвозмездное пользование ассистивные устройства для ориентирования…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.