Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Киношкола для людей с инвалидностью набирает студентов

В Москве ведёт работу уникальная школа для будущих режиссёров, сценаристов и других специалистов в сфере кино и телевидения. Все абитуриенты – люди с инвалидностью. А обучение в киношколе полностью бесплатное.

 

Участники курса получат шанс реализовать себя в новых профессиях и, в перспективе, стать участниками крупных проектов. Киношкола не только образовательная структура, но и уникальная площадка для общения, дружбы, знакомств, это возможность, прикоснутся к миру кино и к мечте, которую кино символизирует.

 

Приём на курс проводится по результатам вступительного творческого конкурса. Срок проведения – до 5 августа. К экзаменам допускаются люди с инвалидностью I, II и III группы, которым исполнилось 18 лет.

 

В рамках киношколы уже состоялось уже более 15 мастер-классов с участием звезд кино и телевидения, снято пять дебютных фильмов, один из которых был выпущен в прокат, а в планах - увеличение числа участников киношколы до 100 студентов.

 

В настоящий момент в киношколу принимаются заявки на обучение по трём специальностям:

1)     Сценарист. Учёба под руководством Тимура Газиева займёт два года.

2)     Режиссёр кино. Курс возглавит Владимир Мосс, под его руководством студенты получат специальность по истечении двух лет.

3)     Режиссёр монтажа. Руководитель курса – Александра Гусарова, а учиться придётся всего 1 год.

 

На всех трёх курсах предусмотрена нагрузка в 2-3 занятия в неделю, которые будут проходить в вечернее время.

 

По словам студентов, помимо занятий учеба включает посещение съёмочных площадок фильмов и сериалов, встречи с известными продюсерами, режиссёрами, звукорежиссёрами, а также сам процесс съёмки.

 

«Раньше я немного занимался монтажом. А когда узнал об открытии киношколы «Без Границ» – сразу подал документы, выполнил творческое задание и стал студентом этого замечательного учебного заведения. Сегодня в моём портфолио уже есть готовый художественно-документальный фильм на 45 минут, а уже осенью я начну снимать полнометражную игровую картину, с которой буду защищать свой диплом», – поделился Игорь Иванов, резидент Центра «Технологии возможностей», проходящий обучение в киношколе «Без границ».

 

Более подробную информацию можно получить по телефону +7(495) 786 19 52, или найти на официальном сайте учебного заведения»: https://www.ksbg.ru/blog

 

 

Последние новости

24.05.22

Минпросвещения предоставит гранты до 100 миллионов…

До 10 июня 2022 года российские образовательные учреждения и промышленные предприятия могут подать заявки на участие в грантовом конкурсе…

24.05.22

Волонтеры создали чат-бот для помощи беженцам с инвалидностью…

Координационный совет ОНФ по делам инвалидов создал чат-бота для помощи беженцам из Украины и поселенцам пунктов временного размещения,…

20.05.22

Новый механизм определения цены электронного сертификата…

6 мая Правительство РФ выпустило Постановление № 819 и фактически изменило одно из ключевых правил рынка реабилитационной индустрии.…

20.05.22

Российские бионические протезы смогут почувствовать…

Сразу несколько разработчиков бионических протезов в России объявили о внедрении технологических решений, которые позволят людям с…

18.05.22

«Витрина истории» – новое направление музейного искусства

18 мая традиционно отмечается Международный день музеев. Традиционный музей - это учреждение, хранящее памятники естественной истории,…

17.05.22

ФСС предоставила жителю Кузбасса бионические протезы…

Россиянин получил в пользование дорогостоящие протезы верхних конечностей, необходимые ему для реабилитации. Медико-социальная экспертиза…

17.05.22

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали…

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью…

13.05.22

Информационные технологии для людей с инвалидностью

Люди после перенесенной травмы или заболевания могут пройти физическую реабилитацию с помощью инновационного тренажёра «Деликатный…

12.05.22

Приглашаем в Москву на стажировку по эрготерапии и…

Социальные работники, врачи и специалисты в сфере реабилитации могут повысить свою квалификацию и получить бесценный опыт сразу в двух…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.