Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир изменил жизнь подопечных Фонда «Со-единение»?

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея Игнашевича. В соревновании приняла участие, как мужская сборная, так и женская, причем в своей группе девушки вышли в финал. 

 

Благотворительный турнир «Меняй игру» – футбольный проект Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь», который проходил с июля по сентябрь 2019 года. Его миссия – оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Направление поддержки можно было выбрать в рамках одной из пяти номинаций.

 

Обе сборных реабилитационной индустрии выходили на поле в поддержку слепоглухих людей – подопечных Фонда «Со-единение». К концу года все собранные деньги были потрачены на реабилитацию и приобретение ТСР для людей с инвалидностью по зрению и слуху. Фонд публикует подробный отчёт по расходу благотворительных средств. 

 

Поддержка коснулась шестерых подопечных Фонда «Со-единение».

 

 

Для Никиты и Марата были приобретены слуховые аппараты. Теперь мальчики могут слышать наш мир и учиться самостоятельной жизни. Владимиру оплачена программа слухоречевой реабилитации, а Алексею – реабилитация после кохлеарной имплантации. Чтобы научиться жить с кохлеарными имплантами, необходимо пройти специальный курс обучения с педагогами и реабилитологами. Благодаря футболу Алексей пройдёт этот курс бесплатно.

 

 

Наталье Лебедевой возмещены расходы на приобретение лекарственных средств. Другому подопечному, Михаилу, оплачены железнодорожные билеты, чтобы он мог добраться до места реабилитации. Оставшиеся же средства переданы Саиду, семья которого находится в тяжёлом финансовом положении.

 

Подробней о Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение», его миссии и проектах читайте на официальном сайте.


Поддержать организацию можно там же.

Последние новости

04.07.20

Как изменились льготы и права людей с инвалидностью:…

В июне 2020 года изменились сразу несколько законов, регулирующих жизнь людей с инвалидностью. Перемены коснулись медико-технической…

03.07.20

Режиссёры на креслах-колясках. Инклюзивная киностудия…

«Творчество должно быть доступно каждому!» – таков девиз проекта FreeForm.Edit, инклюзивной киностудии, где уже три года ограниченные…

02.07.20

Минпромторг и Минтруд расскажут о мерах поддержки для…

В пятницу, 3 июля в 11.00 состоится онлайн-встреча с представителями федеральных министерств. В ходе консультации представители предприятий…

01.07.20

Конкурс: получи коляску вездеход за лучший рассказ…

Компания «Катэрвил» анонсировала новый конкурс для людей, передвигающихся на креслах-колясках, а также их родственников. Чтобы получить…

30.06.20

Бизнес в кризис: поможет ли государство производителям…

Режим карантина привел страну к тяжелейшему экономическому упадку, который по прогнозам ведущих аналитиков может превзойти мировой…

26.06.20

Как оформить ИПРА и получить необходимые средства реабилитации?…

Когда человек получает инвалидность, вся его жизнь мгновенно разделяется на «до» и «после». Подготовиться к такому заранее нельзя,…

25.06.20

Заочное прохождение МСЭ: заявите о своих проблемах

Временный порядок заочного присвоения инвалидности и разработки ИПРА был введён ещё в марте 2020 года. Для всех людей, с ограничениями…

23.06.20

Проекты в сфере реабилитации инвалидов приглашают на…

Правительство Москвы утвердило новую меру поддержки для инновационного бизнеса. Программа пилотного тестирования инновационных решений…

20.06.20

«Жизнь после травмы стала более насыщенной, чем у многих…

Большинство людей теряются и не знают, что делать после получения инвалидности. Каждая история индивидуальна и пошаговой инструкции,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.