Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир изменил жизнь подопечных Фонда «Со-единение»?

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея Игнашевича. В соревновании приняла участие, как мужская сборная, так и женская, причем в своей группе девушки вышли в финал. 

 

Благотворительный турнир «Меняй игру» – футбольный проект Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь», который проходил с июля по сентябрь 2019 года. Его миссия – оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Направление поддержки можно было выбрать в рамках одной из пяти номинаций.

 

Обе сборных реабилитационной индустрии выходили на поле в поддержку слепоглухих людей – подопечных Фонда «Со-единение». К концу года все собранные деньги были потрачены на реабилитацию и приобретение ТСР для людей с инвалидностью по зрению и слуху. Фонд публикует подробный отчёт по расходу благотворительных средств. 

 

Поддержка коснулась шестерых подопечных Фонда «Со-единение».

 

 

Для Никиты и Марата были приобретены слуховые аппараты. Теперь мальчики могут слышать наш мир и учиться самостоятельной жизни. Владимиру оплачена программа слухоречевой реабилитации, а Алексею – реабилитация после кохлеарной имплантации. Чтобы научиться жить с кохлеарными имплантами, необходимо пройти специальный курс обучения с педагогами и реабилитологами. Благодаря футболу Алексей пройдёт этот курс бесплатно.

 

 

Наталье Лебедевой возмещены расходы на приобретение лекарственных средств. Другому подопечному, Михаилу, оплачены железнодорожные билеты, чтобы он мог добраться до места реабилитации. Оставшиеся же средства переданы Саиду, семья которого находится в тяжёлом финансовом положении.

 

Подробней о Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение», его миссии и проектах читайте на официальном сайте.


Поддержать организацию можно там же.

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.