Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Каждый выход на поле – победа. Как футбольный турнир изменил жизнь подопечных Фонда «Со-единение»?

В минувшем году командам реабилитационной индустрии удалось собрать более 200 тысяч рублей в рамках благотворительного турнира Сергея Игнашевича. В соревновании приняла участие, как мужская сборная, так и женская, причем в своей группе девушки вышли в финал. 

 

Благотворительный турнир «Меняй игру» – футбольный проект Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь», который проходил с июля по сентябрь 2019 года. Его миссия – оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Направление поддержки можно было выбрать в рамках одной из пяти номинаций.

 

Обе сборных реабилитационной индустрии выходили на поле в поддержку слепоглухих людей – подопечных Фонда «Со-единение». К концу года все собранные деньги были потрачены на реабилитацию и приобретение ТСР для людей с инвалидностью по зрению и слуху. Фонд публикует подробный отчёт по расходу благотворительных средств. 

 

Поддержка коснулась шестерых подопечных Фонда «Со-единение».

 

 

Для Никиты и Марата были приобретены слуховые аппараты. Теперь мальчики могут слышать наш мир и учиться самостоятельной жизни. Владимиру оплачена программа слухоречевой реабилитации, а Алексею – реабилитация после кохлеарной имплантации. Чтобы научиться жить с кохлеарными имплантами, необходимо пройти специальный курс обучения с педагогами и реабилитологами. Благодаря футболу Алексей пройдёт этот курс бесплатно.

 

 

Наталье Лебедевой возмещены расходы на приобретение лекарственных средств. Другому подопечному, Михаилу, оплачены железнодорожные билеты, чтобы он мог добраться до места реабилитации. Оставшиеся же средства переданы Саиду, семья которого находится в тяжёлом финансовом положении.

 

Подробней о Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение», его миссии и проектах читайте на официальном сайте.


Поддержать организацию можно там же.

Последние новости

21.01.21

«Моя доступная Москва» ищет волонтёров для участия…

В настоящее время в столице создаётся карта доступности городских объектов инфраструктуры, с помощью которой люди с ограничениями здоровья…

20.01.21

Как отстоять права детей и взрослых с инвалидностью?…

Люди с инвалидностью имеют целый ряд социальных гарантий, которые прописаны в федеральных и региональных законах. Существующие меры…

19.01.21

Impact Hub Moscow оплатит проведение стратегической…

Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow проводит опрос среди основателей или сотрудников организаций,…

18.01.21

Если вы знаете слепоглухих — расскажите им о Фонде…

Как люди с одновременными нарушениями зрения и слуха познают мир, общаются, и что нужно знать педагогу, чтобы работать со слепоглухими…

15.01.21

Приложение «Здоровье.ру» поможет записаться к врачу…

В мобильном приложении «Здоровье.ру» запущен новый сервис, призванный поддержать людей в условиях пандемии. В разделе «COVID-19» пользователи…

14.01.21

Как создать рабочие места для людей с инвалидностью?…

Профессиональная деятельность является одной из составляющих частей системы реабилитации и абилитации человека, содействующей восстановлению…

12.01.21

Что ждёт инвалидов в 2021? Обзор законодательных изменений…

Председатель Всероссийского общества инвалидов в своем блоге рассказал о последних изменениях законодательства в сфере поддержки людей…

11.01.21

О чём распорядился Президент России после встречи с…

В канун Нового года на официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента по итогам встречи с инвалидами родителями…

30.12.20

Технологии VR на службе реабилитационной индустрии:…

В эпоху информационных технологий виртуальная реальность активно применяется почти во всех сферах науки и производства. Не является…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.