Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Как сделать бизнес более социальным: сотрудники российских компаний посетили ресурсный центр для слепоглухих

Современные ассистивные технологии и средства реабилитации вызывают всё больше любопытства со стороны крупных коммерческих компаний и волонтеров. Уже несколько лет площадка «Полигон» служит местом демонстрации новейших достижений и опытных образцов отрасли. Именно здесь многие впервые знакомятся с реабилитационной индустрией и её продукцией.

 

Гости в «Полигоне» бывают регулярно. В последнее время, помимо разработчиков средств для людей с инвалидностью и подопечных Фонда «Со-единения», помогающих тестировать новые ассистивные устройства, в рамках организованных экскурсий площадку посещают сотрудники российских и зарубежных организаций из самых разных сфер.

 

Волонтерский клуб компании «ДИКСИ» регулярно помогает подопечным Фонда, общается с ними и организует мастер-классы. С 2016 года «ДИКСИ» реализует программу «Продукты в помощь», в рамках которой покупатели магазина могут сделать пожертвование в пользу нуждающихся.

 

Так, 20 апреля, на площадке «Полигон» прошла лекция для сотрудников компаний NIVEA и «ДИКСИ». В ходе мероприятия гостям рассказали о передовых технологиях и средствах реабилитации, создаваемых в России. Участникам продемонстрировали сканирующую читающую машину для слепых, видеоувеличитель, принтер для печати по Брайлю, а также новую разработку Лаборатории «Сенсор-Тех» – офтальмологический VR-симулятор See My World.

 

Технология See My World реализована в виде бесплатного приложения на смартфон и опубликована в открытом доступе. Приложение содержит информацию обо всех наиболее распространённых болезнях зрения, а также способах их профилактики и лечения. Кроме того, с помощью See My World можно увидеть мир «кибернетическим зрением» - именно так, как его видят люди, использующие бионические зрительные протезы.

 

«Эмоции исключительно положительные! Мне кажется, всем без исключения необходимо знать о проблемах слепоглухих и о том, как сильно им нужна поддержка. Я благодарен «ДИКСИ» за возможность поучаствовать в этом мероприятии. Побывав на тренинге «Фиолетовой Феи Феникс» (Ирины Поволоцкой), я понял, насколько я закрыт и насколько узко моё мышление. Я осознал, как нелегко людям с ограниченными возможностями, и какими героями является все они», — рассказал нам волонтер Александр.

 

Двумя днями ранее, 18 апреля те же технологии и устройства были продемонстрированы студентам Российского нового университета, ставшими участниками экскурсии в Ресурсный центр «Ясенева Поляна». Гостям рассказали о реабилитационной индустрии в сфере поддержки незрячих и слепоглухих людей и провели экскурсию по территории площадки.

 

Пространство ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон» создано совместными усилиями Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», МГТУ им. Н.Э. Баумана и Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей». «Полигон» служит демонстрационной зоной и площадкой для апробации и внедрения реабилитационных технологий и устройств для незрячих и слепоглухих людей.

 

Площадка позволяет тестировать новейшие разработки с участием будущих потенциальных пользователей из числа подопечных Фонда «Со-единение», а также проводить исследовательские и обучающие мероприятия. В «Полигоне» представлено более 50 технических устройств для инвалидов по слуху и зрению от ведущих производителей и разработчиков из России, Европы, США и Азии.


Чтобы посетить с экскурсией пространство ассистивных решений «Полигон», свяжитесь со специалистами Центра «Технологии возможностей». Тел.: +7(499)398-06-77, e-mail: bebishev@social-tech.ru

Последние новости

02.04.20

Месяц самоизоляции: Владимир Путин объявил о продлении…

В обращении к гражданам президент России заявил о необходимости продления карантина из-за распространения коронавирусной инфекции.…

01.04.20

Защитные маски начали производить на московских фабриках

Чтобы поддержать борьбу с пандемией коронавируса российский производитель ортопедической одежды и обуви «Ортомода» начал перевод своих…

31.03.20

Люди теряют слух и попадают в социальную изоляцию:…

Снижения слуха – одна из самых частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми,…

30.03.20

Льготы, права и средства реабилитации для детей-инвалидов:…

На текущий момент на ютуб-каналевышло уже 19 тематических видео, в которых раскрывается целый ряд юридических тонкостей – от оформления…

26.03.20

Оставайтесь дома: Академия доступной среды открывает…

С 25 марта по 30 апреля 2020 года все желающие смогут научиться особенностям коммуникации с людьми с инвалидностью совершенно бесплатно.…

25.03.20

Средства реабилитации при потере глаза: что такое конформатор…

Существует множество видов глазных протезов – от косметических, маскирующих ограничение, до бионических, наделяющих человека искусственным…

24.03.20

Rehacare 2020: Российских производителей ТСР приглашают…

23 – 26 сентября в Дюссельдорфе пройдёт одна из крупнейших отраслевых выставок, в стенах которой соберутся представители реабилитационной…

23.03.20

Как российские инженеры адаптируют мир для слепых и…

Существует множество стереотипов о возможностях людей с инвалидностью. Ведь тем, кто хорошо видит и слышит очень сложно представить…

20.03.20

Люди с инвалидностью провели мастер-класс для волонтёров

17 марта в Москве прошло уникальное мероприятие, посвящённое созданию безбарьерной среды. Мастер-класс включил в себя одновременно…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.